Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

5 самых нелепых мифов о небулайзерах, которые давно пора развенчать

5 самых нелепых мифов о небулайзерах, которые давно пора развенчать

Многие люди с недоверием относятся к различным современным лечебным приспособлениям. С небулайзером также связывают много мифов и необоснованных домыслов. Но все сомнения основаны на большом предложении различных чудо-аппаратов для лечения “всего на свете”, которые дискредитируют действительно полезную технику.

Бытовой небулайзер – это только средство доставки лекарства до очага болезни, а не чудо-лекарство. Поэтому эффективность его работы зависит от медицинского препарата, который в него заправлен, а также степени измельчения лекарства.

Устройство компрессорного небулайзера

мифы о лечении небулайзером
На рынке существует несколько конструкций небулайзеров: ультразвуковые, мембранные, электронные и компрессорные. Самыми надежными и эффективными в работе считаются последние, воздух в камеру распыления в которых подаётся с помощью компрессора.

Стандартный компрессорный Юлайзер от компании «Юрия-Фарм» состоит из таких элементов:

• компрессорный блок;
• воздуховодная трубка;
• небулайзерная камера;
• маска;
• воздушные фильтры.

На официальном сайте ингалятора Юлайзер - ulaizer.com.ua, представлен широкий выбор компрессорных небулайзеров различных модификаций и производительности. Но принцип их работы идентичен: лекарство из камеры под действием воздуха расщепляется на аэрозоль, проходя через мелкую форсунку. Пациент вдыхает получаемый туман и максимально точечно борется с очагом болезни.

5 преимуществ лечения небулайзером

мифы о лечении небулайзером
Использование небулайзера в качестве основного инструмента доставки лекарства к месту воспаления или развития инфекции имеет ряд достоинств:

1. точность дозировки и проста использования;

2. лекарство максимально концентрируется в легких, уменьшая негативное влияние на организм;

3. быстрое срабатывание лекарства в своей самой эффективной форме (без связки с белками крови);

4. возможность комбинирования нескольких препаратов за один сеанс;

5. применяется в любом возрасте пациента.

Ингаляции широко и успешно применялись в медицине еще в прошлом столетии. Но с изобретением бытового небулайзера возможность применять эффективный метод лечения появилась и в домашних условиях. Справиться с болезнью легче всего на ранней стадии. Именно поэтому небулайзер врачи советуют иметь в каждой домашней аптечке.

5 самых нелепых мифов о небулайзерах

мифы о лечении небулайзером
Несмотря на широкую распространенность и доступность аппарата, вокруг него до сих пор витает очень много мифов. Из-за них некоторые люди отказываются от покупки небулайзера, но употребляют аналогичные лекарства перорально. Вот 5 самых распространенных мифов, в которые нельзя верить:

1. Нельзя лечить гайморит. Можно и даже нужно использовать комплексное лечение этого сложного заболевания. При гайморите пациенту назначают комплекс сосудосуживающих и противовоспалительных средств, а также антибиотик. Ингаляционное лечение гайморита на ранней стадии намного эффективнее традиционного медикаментозного.

2. Вредно во время температуры. Врачи и производители небулайзеров в один голос утверждают: нет противопоказаний для применения устройства при повышенной температуре тела. Миф, скорее всего, связан с наблюдением, что паровые ингаляции усиливают жар.

3. Ничем не отличается от паровой ингаляции. Частички дисперсии из небулайзера намного меньше, чем молекулы пара, поэтому они проникают даже в нижние дыхательные пути. Пар может вылечить только заболевания верхних дыхательных путей.

4. Запрещено применять детям до 1 года. Как ни печально, но детки с первых дней жизни подвержены риску подцепить инфекцию или вирус и заболеть. Традиционное лечение сиропами, а тем более таблетками для них не подходит, поэтому небулайзер – отличный выход из сложной ситуации.

5. Панацея от любой болезни. Некоторые сторонники небулайзеров лечат с их помощью любую малейшую простуду. Это не нужно делать, поскольку лекарственные препараты оказывают на организм двойное действие.

Помните, небулайзер эффективен только в меру и по назначению врача. Следите за своим здоровьем, а если все же заболели – обращайтесь за помощью к современной медицине и передовым техникам лечения.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас