Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выучиться на визажиста и добиться успеха?!

Как выучиться на визажиста и добиться успеха?!

Еще не так давно, буквально все – и женщины, и мужчины – старались получить высшее образование, ведь без него никуда, а потом работать с 8 до 5 и получать стабильную средненькую зарплату. Сегодня же тенденция в корне изменилась. Современные женщины хотят сами управлять своим временем, чтобы самой решать, сколько часов в день отдать работе, а сколько – посвятить мужу и детям.

Среди всего разнообразия фриланса, которым женщина может заработать реальные деньги, наиболее привлекательным является работа визажистом. Сама работа очень творческая и эстетическая, плюс, можно работать в удобное время, и при этом хорошо зарабатывать. Хотя, обо всех преимуществах этого рода деятельности и так знают все, кто интересуется возможностью освоить эту профессию.

Однако, для того чтобы стать успешной в сфере визажа, нужно приложить немало усилий. И одного лишь только упорства и старания может быть мало. Как найти хорошую школу визажа, выучиться и не прогореть, а сделать так, чтобы новая профессия стала приятной работой с хорошим доходом?!

Как выбрать школу визажа

Ключевым моментом в освоении новой профессии, конечно же, является выбор места, где вы сможете получить необходимые навыки и знания. Сегодня множество студий и салонов предлагает частные курсы визажа, при этом лишь немногие пока готовы предложить действительно качественное обучение, после которого вы сможете смело начать брать заказы. Как отличить школу, которая действительно даст хороший старт, от той, где проведенное время и потраченные деньги станут пустой тратой?!

выбрать школу визажаПризнаки хорошей школы визажа

Ключевым моментом при выборе базового курса визажа для многих является стоимость. Одни школы предлагают очень дешевые курсы, что на первый взгляд может выглядеть привлекательно. Но помните – скупой платит дважды. Если вы действительно собираетесь работать визажистом, то стоит искать не самые доступные курсы, а ту школу, которая предлагает качественное образование. В погоне за низкой стоимостью, как правило, урезаются часы практики, а вам, как начинающему специалисту, нужно как можно больше часов просто тренироваться, делать ошибки и исправлять их под надзором преподавателя.

Оценить, насколько дорогие или же дешевые курсы, можно подсчитав стоимость одного часа занятий, просто разделив общую сумму на количество часов. А если практики будет недостаточно, то после окончания курсов вам придется искать другую школу, чтобы восполнить пробелы, доучиться как следует и стать хорошим специалистом, к которому люди будут возвращаться и рекомендовать своим знакомым.

Так, например, в одной из лучших школ визажа в Одессе, Make Me Up Studio and School, программа обучения состоит из 28 уроков по 3,5-4 часа. А это в сумме – порядка 110 часов, в то время как остальные школы зачастую предлагают около 12-15 уроков по 2 часа – в сумме до 30 часов практики. Подробнее посмотреть программу обучения можно на сайте школы.

Не секрет, что часто успех учеников напрямую зависит от преподавателя. И то, насколько известный специалист ведет курсы, не говорит о том, насколько он хороший преподаватель, и подойдет ли вам его стиль обучения. Лучше всего понять, комфортно ли вам будет учиться с тем или иным преподавателем – это посетить обычное занятие группы. Конечно, такое зачастую не практикуют у нас в студиях, но можно просто записаться моделью на урок, а заодно посмотреть, как и что происходит на уроках.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это то, насколько регулярно школа обновляет свою программу. Вы же собираетесь работать сейчас, и вам нужно быть в курсе всех современных техник и модных тенденций в макияже, а не просто выучить устаревшие классические техники. В противном случае может получиться конфуз из-за того, что кто-то из ваших будущих клиентов будет лучше ориентироваться в современном макияже, чем вы.

Перед тем как записаться на курс, рекомендуем также изучить результаты студентов до и после курсов, посмотреть их портфолио и почитать отзывы о школе. Само собой разумеется, что читать отзывы стоит не на сайте школы, а в социальных сетях, форумах и других сайтах, где люди не будут врать, и отзывы будут не купленными, а реальными.
выбрать школу визажа

Закончили курсы, а что дальше?!

После окончания придется подумать о том, как найти клиентов и как сделать привлекательное портфолио. Хотя, это тоже зависит от преподавателя и школы. Так, школа Make Me Up Studio and School еще в процессе обучения помогает создать первые снимки для портфолио, а также после записывает студентов в свою базу визажистов и помогает найти первых клиентов, а самые лучшие остаются работать в школе. Помимо этого, еще в процессе обучения ученики школы принимают участие в fashion-событиях, благодаря чему получают первый опыт и возможные связи.

Но основная масса школ не может предложить ничего подобного, и тут придется импровизировать и проявлять фантазию. Одним из выходов может стать договоренность с преподавателем о том, что он поможет найти первых клиентов за определенные дивиденды, а также можно попроситься в помощники на большие ивенты.

Относитесь к своему образованию ответственно, так как, приобретая курсы, вы инвестируете в свое будущее. Школа играет важнейшую роль в начинании нового дела, и то, сможете ли вы сразу после окончания начать работать, или вам придется искать еще одни мейкап-курсы, чтобы доучиться – зависит только от вас.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас