Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Почему мне изменяют?

Почему мне изменяют?

«Всем мужикам нужно только одно!», – восклицают жены неверных мужей. Они считают себя несправедливо обиженными и не задумываются над тем, что сами проложили мостик к адюльтеру партнера.

«Основное женское заблуждение состоит в том, что мужчина изменяет ради секса. Постельные утехи – далеко не главная причина, почему мужчина идет «налево», – утверждает специалист в сфере семейной и индивидуальной психотерапии, профессионал с 20-летним опытом Оксана Королович. Давайте же узнаем, почему изменяют мужчины. И что думают представители сильного пола об отношениях с любовницей и женой.

Что говорят об изменах мужчины

Прежде чем переходить к причинам измен, узнаем, что говорят о своих похождениях сами мужчины.

Это укрепляет брак. Жена давно превратилась в партнера по бизнесу и воспитанию детей, близкого друга и соратника. Из брака ушла интрига. Секс стал редким и пресным. Конечно, мужчина – порядочный семьянин, и не собирается разрушать брак. Нехватку «горячих» эмоций он восполняет «на стороне». По его мнению, это своеобразная «семейная психотерапия» и разрядка. В оправдание отшучивается известной поговоркой: «Хороший левак укрепляет брак».

Жена сама виновата. Она перестала следить за собой, – жалуется мужчина, – не старается быть интересной и сексуальной.

Исчезла «перчинка». Отношения с женой давно вошли в размеренную колею. Он точно знает, чего от них ждать. Все в семье идет по давно известному сценарию. Измены помогают мужчине взбодриться, вносят новизну и краски в жизнь.

Она меня не понимает. Мужчина чувствует себя, как загнанный зверь. Он постоянно «должен»: должен помогать по хозяйству, сидеть с детьми, зарабатывать деньги. По вечерам ему не хочется возвращаться домой. То ли дело любовница! Мягкая, веселая и беззаботная, как птичка. С ней можно расслабиться и быть самим собой. Она для него психолог.

Единственная причина измены

Прочитав все вышесказанное, вы уже поняли, что причина возможной измены одна: вы не даете партнеру то, что ему больше всего нужно, не закрываете его потребность. В чем же нуждается ваш мужчина?
  • Потребность в безопасности. Для современного супермена, женщина – тихая гавань, где он может расслабиться, отдохнуть и наполниться ресурсами для дальнейших свершений. «Если он чувствует рядом с вами себя напряженно, ждет скандалов и других моральных «бомб», будьте уверены, он найдет другой источник любви и спокойствия», – утверждает Оксана Королович.

  • Потребность в удовольствии. Речь идет не только о сексе. Вспомните гетер или гейш. Их ценность была не в том, что они исполняли кульбиты в постели, а в том, что умели услаждать не только тело, но разум и душу мужчины своей красотой, искусством и беседой, оказывать своего рода психологическое сопровождение. Мужчине необходимо получать удовольствие от одного общения с вами.

  • Потребность в принятии. Вы не принимаете мужчину таким, какой он есть. Постоянно пытаетесь его «перекроить». Требуете того, что он не может дать. Откажитесь от позиции: «Ты мне должен, и плевать, чего хочешь ты!» Специалисты психологического сопровождения предостерегают: ни один человек не может быть счастлив в таких отношениях. Оксана Королович объясняет: «Для мужчины в этом случае измена – это возможность хотя бы ненадолго побыть самим собой».

А вы видите в партнере личность?

По мнению Оксаны Королович, неудовлетворенная потребность в самовыражении – одна из частых причин измен, как женских, так и мужских. К примеру: она прекрасная мать и жена, домохозяйка и подруга. Но вот дети вырастают, муж относится, как к кухонной утвари, а не как к женщине, и дама начинает искать на стороне того, кого она интересует как человек. Думаете, ей нужен секс? Нет, ей нужно понимание и внимание. Та же история с мужчиной. Если его воспринимают только как добытчика и отца семейства, он начнет искать ту, которая увидит в нем личность, уникального мужчину.

Всегда ли нужно бороться?

Все эти рекомендации уместны лишь в том случае, если мужчина, как и вы, стремится сохранить отношения и готов работать над ними вместе с вами. Что делать, если муж не идет на контакт: не хочет отвечать на вопросы, высмеивает ваши усилия и т.д?
  • Обратитесь к семейному психотерапевту. Возможно, семейный кризис зашел так далеко, что справиться с этим самостоятельно уже невозможно. Вам также потребуется помощь, если измены мужа обусловлены его психологической травмой.

  • Выйдите из отношений. Иногда стоит остановиться и подумать, согласны ли вы жить с человеком, который вас не слышит и не хочет идти на компромисс?
Помните, в семейных проблемах всегда виноваты двое! И двое несут за них ответственность. Вы лишь можете выполнить свою часть работы над отношениями. Вторую часть придется взять на себя партнеру.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас