Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать серьги для ребенка?

Как выбрать серьги для ребенка?

Сегодня все больше и больше родителей делают выбор в пользу детского пирсинга – прокалывают ушки девочкам в юном или даже младенческом возрасте. Девочкам, конечно же, нравится выглядеть так же нарядно, как и мама, и они с удовольствием носят серьги, а немного повзрослев, просят и о новых украшениях в подарок.

Как только детские ушки заживут, вы можете приступать к выбору новых украшений для девочки. Это невероятно интересно, ведь сегодня их выбор практически бесконечен! Да и самой маленькой принцессе непременно понравится иметь свою коллекцию украшений.

Выбираем серьги, безопасные для ребенка

Так как детские ушки очень нежные, они могут быть сильнее склонны к раздражениям и аллергии. Безопасными для деток считаются медицинский сплав, серебро 925 пробы или качественное золото. Как правило, золотые серьги стоят немало, а медицинский сплав смотрится слишком просто, поэтому идеальным выбором для девочки становятся серьги из серебра.

Что же касается их форм-фактора, то младенцам и малышам до 3 лет настоятельно рекомендуется покупать только гвоздики с закруткой, так как они четко сидят по ширине мочки и, как правило, сами не расстегиваются и не спадают. После 3-летнего возраста можно купить серебряные серьги, похожие на мамины – некрупные с английской застежкой. Очень симпатичные модели вы найдете в интернет-магазине kashtanbc.com.ua.

Серебро – прекрасный материал для детских украшений, так как даже аллергики редко на него реагируют. Но это при условии наивысшей 925 пробы. Примесь других металлов в этом случае минимальна и, как правило, это цинк или медь, а не никель, который является наиболее опасным аллергеном в украшениях.

Длина и размер детских серег

Многие родители задаются вопросом, должны ли детские серьги отличаться размером от взрослых, и в частности, их стержень. На самом деле, нет здесь детского размера, как такового. Это связано с тем, что толщина мочек детских ушек очень сильно варьируется, и просто невозможно создать один размер, который подойдет всем. Ведь если стержень будет слишком коротким, он будет сдавливать мочку, а если длинным – может колоть за ушком.

Поэтому лучшее, что вы можете сделать, чтобы угадать с выбором – это выбирать некрупные серьги и поинтересоваться у консультанта о длине застежки. А также обязательно поинтересуйтесь политикой возврата на случай, если украшение все же не подойдет маленькой моднице.

Серьги с необычным дизайном

Как правило, деткам мы покупаем классику – гвоздики или небольшие серьги с английской застежкой и без какого-либо ярко выраженного декора. И это правильно, ведь они безопаснее всего. Но сейчас вы можете подобрать крохе и что-нибудь поинтереснее.

Так, на страничках интернет-магазина kashtanbc.com.ua вы найдете очень милые и симпатичные серебряные серьги с эмалью в виде птичек, ангелочков, цветов и т.д. За счет эмали они смотрятся не так монотонно, и наверняка понравятся вашей принцессе намного сильнее. Такие серьги станут замечательной идеей подарка малышке и ярким дополнением ее, хоть пока и небольшой, коллекции украшений.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас