Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Косметика Обаджи: линейки и их применение

Косметика Обаджи: линейки и их применение

Косметические средства американской компании Обаджи относят к лечебным препаратам высокой эффективности. Благодаря им можно существенно изменить или улучшить состояние кожи. Компоненты, которые входят в состав уходовых средств – натуральные, и потому благотворно влияют на состояние эпидермиса.

Различные линейки

Известный дерматолог и доктор медицины Зейн Обаджи имеет несколько иной взгляд на особенности ухода за кожей. Он считает, что применение кремов и лосьонов, которые помогают увлажнить дерму снаружи неэффективно, а результат временный. Другое дело, если воздействовать на клетки изнутри, провоцируя их к активной работе и продуцированию необходимых для поддержания молодости веществ. Для того чтобы кожа была подтянутой и увлажненной, необходимы такие компоненты, как гиалуроновая кислота, коллаген и эластин. При регулярном использовании лечебной косметики Обаджи наблюдается изменения в работе клеток, которые постепенно начинают активно вырабатывать эти вещества самостоятельно в нужном количестве. Изменения, которые происходят с кожей, неоспоримы:
  • Повышается тургор;

  • Улучшается микроциркуляция крови и питание клеток;

  • Кожа становится более здоровой и сияющей;

  • Разглаживаются мелкие морщины;

  • Проходит сухость дермы;

  • Исчезают угри и прыщи;

  • Осветляются пигментные пятна.
Компания Обаджи выпускает различные линейки косметических средств. При этом одна серия направлена на борьбу с такой проблемой, как акне, вторая – на устранение признаков раннего старения, а третья – на устранение пигментации. Только дерматолог сможет подсказать, какую линейку следует приобрести для решения конкретной проблемы.

Как правильно применять

Необходимо понимать, что состав косметики Обаджи довольно специфический, и если она направлена на лечение, то важно придерживаться всех рекомендаций в использовании. В инструкции к препаратам указано, в каком количестве и сколько раз можно наносить косметику для решения той или иной проблемы. Нарушение рекомендаций может спровоцировать негативные реакции организма. Например, частое применение отшелушивающего лосьона приводит к чрезмерной сухости кожи и даже появлению сильного раздражения. Чтобы такой ситуации не возникло, следует детально изучать инструкцию. Как наносить средства? Вся косметика Обаджи довольно концентрирована. Достаточно наносить небольшое количество средства, чтобы получить эффект.

Процедура использования косметики выглядит следующим образом:
  • Необходимо предварительно тщательно очистить кожу от пыли и грязи. Для этого можно использовать очищающий гель из приобретенной серии и воду.

  • После чего потребуется обработать кожу лосьоном и подождать пока средство впитается.

  • После этого нанести крем. Он может быть с фильтром от ультрафиолета. После его впитывания можно применять декоративную косметику.

  • В вечернее время также потребуется смыть остатки косметики и пыли с кожи.

  • После чего применить сыворотку (если есть в серии) и ночной крем.
Важно понимать, что нельзя пропускать ни одного этапа по уходу за кожей. Срок использования лечебной косметики зависит от сложности проблемы. Но первые результаты можно будет увидеть не ранее чем через месяц. Объясняется это тем, что срок обновления клетки составляет примерно такой же период времени. Чаще всего дерматологи рекомендуют использовать подобные уходовые средства не менее трех-шести месяцев. После того, как основная проблема решена, например, вылечилось акне, можно переходить на серию для поддержания кожи в хорошем состоянии.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас