Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зачем первокласснику парта трансформер с наклоном и регулируемое по высоте кресло?

Зачем первокласснику парта трансформер с наклоном и регулируемое по высоте кресло?

Купить для своего маленького школьника правильный письменный стол и стул – ничуть не менее важно, чем приобрести ранец, тетради и, собственно, оформить в школу ребенка. Однако часто выбору мебели для обустройства рабочего места уделяют недостаточно внимания, а потому, сегодня мы поговорим о том, зачем первокласснику парта-трансформер с наклоном и регулируемое по высоте кресло.

Парта трансформер с наклоном или обыкновенный стол?

Конечно же, всегда можно пойти по пути меньшего сопротивления и отдать предпочтение классическому варианту парты и школьного стула – примерно таким, которые стоят в школьных классах. Найти их будет достаточно легко как в обычном магазине, так и в интернете, да и цена на них относительно низкая.

парта трансформер и стул Совсем другой вопрос – будет ли комфортно ребенку дома работать за такой партой, или же лучше потратить немного больше времени и средств и все-таки купить парту трансформер с наклоном Noblesse Comf-Pro?

Кажется, ответ очевиден. Ведь с хорошей партой трансформер ребенок будет с радостью садиться дома за выполнение домашних заданий, чтение, рисование, письмо и так далее. Кроме того, благодаря тому, что регулировку высоты и наклона оптимально осуществлять один раз в полгода (но можно и чаще, в зависимости от роста малыша), то за такой партой у малыша будет формироваться правильная осанка.
 

Классический стул или детское ортопедическое кресло?

Фактически все то же самое можно сказать и про детский стул. Лучше всего, конечно же, отдать предпочтение ортопедическому варианту, за которым ребенок будет минимально уставать, держать ровно спину, а для рук будут специальные подлокотники. Так не только безопасно, но и комфортно.
 

Детское кресло Выбираем парту трансформер с наклоном и детское ортопедическое кресло, регулируемое по высоте

  • Если рост вашего малыша от 110 до 119 сантиметров, то высота стола должна быть на уровне 52 сантиметров, а стула – примерно 32.

  • С ростом ребенка от 1,2 до 1,29 метра, высота стола – 57, стула – 35 сантиметров.

  • С ростом школьника до 140 сантиметров, стол - 62, стул – 38 сантиметров в высоту.
При этом, в любом раскладе глубина сидения должна быть примерно 50 сантиметров. Однако помните, что все – очень и очень индивидуально. Поэтому, выбирать ту или иную мебель для школьника стоит вместе с ним – посадите его на стул и за парту – будет ли ему комфортно и удобно, если нет – ищите другие варианты, ведь даже незначительные сантиметры могут стать решающими в удобстве малыша.

Кроме того, неправильно подобранная растущая мебель для школьника способствует развитию многих заболеваний спины и шеи, а также испорченному зрению. Заботьтесь о своем малыше с первого класса – выбирайте для него только самое лучшее.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас