Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем сковороды для приготовления пищи

Выбираем сковороды для приготовления пищи

Многие люди согласятся, что самая вкусная еда получается на сковороде с большим или минимальным количеством масла. Но чтобы ничего не подгорело и пища прожарилась как следует, нужно подбирать для кухни правильную посуду.

  • Самыми популярными остаются чугунные сковороды с толстыми стенками и дном. Они ценны равномерным распределением тепла, и пища в такой посуде, даже если налить мало масла, не пригорает. Уход за такой сковородой не отличается сложностью – достаточно ее прокалить на газе и далее прополоскать холодной водой. Возможный недостаток таких сковород – высокая цена и возможность растрескивания при физическом воздействии. Но если такую посуду не ронять, то она прослужит многим поколениям. Недаром на большинстве блошиных рынков чугунные котлы и сковороды сохраняют высокую остаточную стоимость.

  • Самыми дешевыми в этой линейке остаются алюминиевые сковороды, отличные малой массой и способностью жарить пищу на высокой температуре, поскольку температура плавления алюминия остается крайне высокой. Если не мыть ее железной губкой, а только ополаскивать, то пища к ней прилипать практически не будет. Топовые модели алюминиевых вариантов могут иметь с внутренней поверхности тефлоновое покрытие, благодаря которому пищу можно жарить с минимальным количеством масла. Или вообще без него. Единственное, что нужно помнить – перекаливать данную сковороду более 260 градусов не стоит, поскольку дорогостоящее тефлоновое покрытие может сгореть.

  • Самыми термостойкими в этой линейке остаются титановые сковороды, в которых пищу можно жарить при самой высокой температуре. Стоимость титановой посуды остается на достаточно высоком уровне, но они считаются лучшим капитальным вложением семьи в собственное здоровье – пища прожаривается равномерно, а стоимостная составляющая данных сковород остается на высоком уровне долгие годы.
При выборе сковород нужно обращать внимание на стенки. Если нужно жарить картофель или мясо, то лучше брать версии с толщиной стенок не менее 5 мм, тогда как высота борта может достигать всех 3 см. Для жарки блинов идеально подойдет посуда с низкими стенками и толщиной последних не менее 2 мм. Материалы предоставлены производителем чугунной посуды в Украине - ТМ "Лан". Увидеть различные варианты посуды можно на сайте производителя lahn.com.ua, в каталоге также жаровни и чугунные кастрюли.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас