Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Видеоняня с помощью IP видеокамеры

Видеоняня с помощью IP видеокамеры

Спрос на видеоняни все больше увеличивается по мере того, как о их существовании узнает население. Плюс ассортимент сейчас довольно широк, что делает такие устройства более доступными. Из большого ценового диапазона гораздо проще выбрать то, что по карману молодым родителям.

Еще года 3 назад видеоняни не рассматривали даже для покупки в виду высокой стоимости. Это обычная жизнь все новых гаджетов. Появляется новинка, она недоступна для масс, поскольку производится дорогим брендом. Потом появляются альтернативные технологии, на рынок выходят более лояльные бренды или же массово распространяются китайские копии востребованных товаров.

Вот так и обстоит дело с видеонянями. Можно не искать дешевые модели устройств, ведь нашлось простое и доступное решение – использование IP-камеры в качестве видеоняни. С технологической точки зрения классическая видеоняня является устройством, которое состоит из 2 блоков – родительского и детского. Последний выступает в роли передатчика звука и видеоизображения, а родительский является приемником, который транслирует звук и видеоизображение. Наличие всех дополнительных функций – это всего лишь вопрос удобства и разнообразия моделей. Если теперь соотнести этот принцип работы с использованием IP-камеры, то она будет выступать в роли детского блока. Принимающим устройством будет, соответственно, смартфон, планшет или компьютер.

Главным преимуществом такой альтернативы является доступная стоимость устройства. Объясняется это элементарно – нет необходимости в родительском блоке, поскольку в его роли выступает планшет, смартфон или ноутбук. По сути, нужна только камера. При наличии доступа к сети интернет, можно наблюдать за ребенком из любой точки мира. Если камера выбрана правильно, то в настройках программы должна быть предусмотрена подача тревожного сигнала, чтобы родители могли вовремя отреагировать на плач малыша.

Как правильно выбрать IP-камеру для наблюдения за ребенком

Если планируется использовать обычную IP-камеру в качестве видеоняни, то при выборе нужно знать, какими характеристиками и свойствами она должна обладать. В первую очередь, вместе с передачей видеоизображения должен транслироваться и звук, то есть подходит модель со встроенным микрофоном, чтобы была возможность приема звукового сигнала. Также должны быть предусмотрены диоды инфракрасной подсветки и датчик освещения. Это нужно для обеспечения видимости в темноте, самое оптимальное количество диодов – от 8 и больше.

Еще одной важной характеристикой IP-камеры является наличие простого и качественного приложения, которое может устанавливаться на планшет или смартфон. Убедиться в достоинствах программного обеспечения, увы, получится только после покупки и установки. Поэтому лучше заранее узнать у продавца или найти отзывы мамочек в сети. Ведь именно от программы зависит безопасность и корректность работы IP-камеры в качестве видеоняни. Под безопасностью понимается стабильность работы программного обеспечения. Самое важное – программа должна иметь свойство работать в фоновом режиме.

Источник: http://hikvision-shop.com.ua/kamery-videonablyudeniya/ip-kamery/

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас