Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как выбрать детский зимний комбинезон?

Как выбрать детский зимний комбинезон?

Приобретение зимнего комбинезона – настоящий квест для современных родителей. Молодые мамы и папы теряются в разнообразии производителей, размеров, расцветок, утеплителей и прочих нюансов, требующих внимания.

От верхней одежды зависит не только комфорт, длительность прогулок, но и в целом здоровье карапуза. Прежде, чем купить комбинезон детский зимний, рекомендуем ознакомиться с правилами выбора верхней одежды для малышей разных возрастов.

Виды детских комбинезонов

Данная верхняя одежда представлена производителями в различных модификациях, это:
  • мешки для новорожденных;
  • трансформеры (6-18 месяцев);
  • слитные модели;
  • полукомбинезоны с лямками;
  • комплекты (штаны и куртка).
Каждый вид имеет свои преимущества. В определенном возрасте более удобен тот или иной вариант. Мешки с ручками – идеальное решение для ребенка, родившегося в конце осени - начале зимы. Покупать комбинезон на вырост в этом возрасте бессмысленно. Мешок или конверт станет подходящим по размеру домиком, согревающим и не сковывающим движения.

Трансформеры подходят детям от полугода до полутора лет. Превращающийся из мешка-кокона в слитную модель с рукавами и штанинами комбинезон стоит выбрать для летнего малыша. Первую зиму кроха проведет в теплом мешочке, а следующую – в закрывающем поясницу изделии.

Полукомбинезоны и комплекты удобны возможностью сочетания и стирки отдельными элементами. Опытные родители предпочитают иметь в арсенале несколько пар штанов и курток. Маленькие дети очень быстро пачкаются, особенно в дождь и в снег, что делает выход на улицу на следующий день невозможным, так как одежду необходимо постирать или высушить. Наличие дополнительных штанов позволяет одно изделие отправить в чистку, а во втором выйти на прогулку.

На что обратить внимание

Удобство и безопасность ребенка – главные критерии выбора одежды. Покупая детские зимние комбинезоны для мальчиков и девочек, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:
  • Вид изделия. Напрямую зависит от возраста. Новорожденным – коконы и мешки, годовалым карапузам – трансформеры или слитные комбезы, детям после двух лет – комплекты из штанов и куртки.
  • Размер. Требует предельной четкости и замеров всех параметров ребенка. Дети одного возраста могут сильно отличаться по росту и весу. Важные величины: рост, ширина плеч и подмышками, длина рукава от плеча и внутришагового шва, полуобхват грудной клетки. К имеющемуся росту и размеру следует накинуть +3-4 сантиметра или целый размер. Комбинезон не должен быть впритык, ведь ребенку в нем сидеть, приседать и бегать. Также следует учесть факт постоянного роста ребенка, к концу зимы он может не помещаться в купленное размер в размер изделие, особенно – в слитную модель.
  • Утеплитель. Натуральный (пух, шерсть) или синтетический (синтепон, холлофайбер, тинсулейт). Искусственные наполнители облегчают вес изделия, обладают высокой теплосберегаемостью, гипоаллергенны, выдерживают сильные морозы. Температурный режим: синтепон – до -10ºС, холофайбер – до -25ºС, тинсулейт – до -30ºС, овчина – до -25ºС.
  • Наружный материал. Важные качества: непромокаемость, воздухопроводимость, прочность. Гиперактивным детям лучше выбирать модели с дополнительными вставками на локтях и коленях, защищающими изделие от механического воздействия и повреждений. Виды тканей: кондура, нейлон, полиэстер, пропилен. Указаны по степени прочности – от высокой к низкой.
  • Подкладка. Должна выводить пар. Материалы, хорошо справляющиеся с задачей: флис, полиэстер и хлопок. Для зимних верхних вещей подходит флис.
Дополнительные детали, требующие внимания:
  • высокий воротник, закрывающий шею;
  • надежные пуговицы и молнии без зазубрин, закрытые тканевым уголком;
  • резиновые вставки на рукавах и штанинах, защищающие от ветра и попадания снега;
  • подстежка, утепляющая в морозы.

Где купить комбинезон детский зимний?



Жизнь современного человека облегчена широтой возможностей. Сегодня совершать покупки можно не выходя из дома. Для покупки верхней одежды достаточно зайти в интернет магазин детских зимних комбинезонов, выбрать понравившуюся и подходящую по размеру модель, оформить заказ и дождаться звонка менеджера.

Одним из проверенных продавцов качественной детской одежды признан магазин МамаМаркет. Здесь покупателей ждет широкий ассортимент товаров, доступные цены, бесплатные консультации относительно выбранных изделий, подбор размера по замерам ребенка, оперативная доставка и регулярные акции и предложения для постоянных покупателей.

Детские зимние комбинезоны для девочек и мальчиков представлены лучшими производителями, популярными и новыми моделями, яркими безопасными расцветками, всевозможными размерами и точной размерной сеткой. Родителям остается совершить покупку и наслаждаться комфортными теплыми прогулками на свежем морозном воздухе с любимым чадом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас