Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гироборд для ребенка: когда покупать и как выбрать?

Гироборд для ребенка: когда покупать и как выбрать?

Учитывая современную популярность гиробордов, не странно, если они станут одним из самых востребованных подарков детям и подросткам на дни рождения новогодние праздники. Но, как родители, вы все же можете переживать о том, стоит ли покупать такую игрушку своему чаду. Падения, которых не избежать, возможные травмы, стоимость покупки – это лишь некоторые сомнения, которые могут вас одолевать. Но не стоит переживать: гироборд принесет море удовольствия и будет абсолютно безопасным, если вы внимательно отнесетесь к его выбору.

Далее в статье мы поговорим о том, как правильно выбирать гироборд для ребенка, чему уделить внимание, совершая столь серьезную покупку. Но сначала давайте разберемся с тем, с какого возраста ребенку вообще можно покупать такую игрушку.

С какого возраста можно кататься на гироборде?

Официальным ограничением возраста для гироскутеров является 8+. То есть, как правило, деткам рекомендуется кататься на гиробордах после 8 лет. Но есть и детки начального школьного возраста, которые осваивают эти двухколесные доски, как настоящие акробаты! Поэтому все зависит от степени готовности вашего ребенка к такой игрушке, его развития и имеющихся навыков. Если вы, как родители, считаете, что уже можно – значит, пробуйте!

Главное, для деток выбирайте специальные детские гироборды, шириной в 6,5 дюймов – вы сможете купить такой детский транспорт на Ipopokids, выбрав из хорошего ассортимента моделей и расцветок. Дето в том, что более взрослые и широкие гироскутеры ребенку будет осваивать неудобно и намного сложнее. А детские 6,5-дюймовые модели как раз созданы для детворы!

Как выбрать безопасный гироскутер для ребенка?

Безопасность электрики устройства

У некоторых более ранних моделей гиробордов были проблемы с перегревом аккумулятора, но сейчас таких проблем нет. Если вы все же переживаете по этому поводу, покупайте гироскутер с сертификатом безопасности UL 2272 (а у его аккумулятора должен быть соответствующий сертификат UL 2271). Это гарантия того, что ваше устройство не перегреется, не воспламенится и т.д.

Прочность

Если вы предполагаете, что ребенок будет кататься на гироборде не только дома или во дворе по асфальту, выбирайте модель, предназначенную для разных поверхностей. Также существуют гироскутеры, которые могут ездить по лужам и грязи – можно купить и такую модель, чтобы вовсе ни о чем не переживать.

Если вы боитесь, что ребенок повредит гироскутер, хорошей идеей станет покупка для двухколесного транспорта защитного чехла.

Скорость

Покупая гироборд для ребенка, выбирайте только из моделей с регулируемой скоростью.

Видимость

Выбирайте яркие модели, чтобы их было хорошо видно, а еще лучше – с LED-подсветкой.

Защитные аксессуары

Как и в случае с роликами, самокатами, велосипедами, кататься на гироборде ребенок должен только в защитных аксессуарах (шлем, наколенники, налокотники). Обучаясь езде на этом устройстве, чадо в любом случае будет поначалу падать. Да и в дальнейшем, даже если ребенок уже освоит гироскутер и будет кататься на нем уверенно, защита все равно нужна, ведь от падений никто не застрахован.

Режим обучения

Некоторые гироборды имеют режим обучения, ограничивающий скорость. Он будет полезен не только, когда малыш будет учиться кататься на доске, но и потом – для безопасного катания.

Установите правила!

Также вы наверняка захотите установить правила катания на гироборде: с какой скоростью и где можно кататься. Убедитесь, что ребенок понимает, что нельзя кататься на нем по проезжей части, на других участках, не предназначенных для катания на гироскутере и просто в опасных местах.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас