Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как правильно красить ресницы: 4 важных секрета

Как правильно красить ресницы: 4 важных секрета

Многие считают, что нет единственно правильного способа красить ресницы, но визажисты легендарного французского бренда https://loreal-paris.ua иного мнения. Мы приготовили несколько экспертных советов, которые (в отличие от “бабушкиных методов”) неизменно эффективны и помогут создать фантастически привлекательный макияж глаз.

Как выбрать тушь и щеточку для ресниц

как выбрать тушь и щеточку для ресниц
Зависит ли результат от качества туши и кисточки? Безусловно, и текстура, и форма кисти определяют, какими получатся накрашенные ресницы.

К примеру, удлиняющая тушь подойдет обладательницам нормальных ресниц и таких, рост которых направлен вниз. Специальные щеточки с облегченной текстурой прокрашивают и легко завивают такие ресницы, помогая избавиться от проблемы, когда растущие вниз реснички немного сокращают поле зрения. Рекомендуется использовать со специальным инструментом - щипцами для завивки ресниц.

Объемная тушь содержит большое количество фибры, благодаря которой каждая ресничка обволакивается тушью и утолщается, одновременно вытягиваясь в длину. Объемную тушь выпускают с большими пушистыми кисточками; также есть варианты с тушью-архитектором, когда сначала нужно прокрасить ресницы бесцветной основой на одном конце брасматика, затем нанести второй слой черной туши.

Тушь с ухаживающими компонентами одновременно создает объем и смягчает реснички, чтобы они выглядели более ухоженными, легче подкручивались и не обламывались у корня. Так действует, например, тушь Парадайз от Лореаль Париж, в которой содержатся ультрачерный пигмент и питательные вещества в кремовой текстуре.

Секреты нанесения туши для ресниц

как правильно красить ресницы
Профессионалы рекомендуют первым шагом завить верхние ресницы с помощью нагретых феном щипцов для завивки ресниц, затем нанести базовое средство – праймер для ресниц или кондиционер. Иногда в качестве простейшего праймера визажисты используют пудру, но эксперты Лореаль против этого способа, поскольку есть высокий риск, что пудра попадет в глаза и повредит слизистую, а это может впоследствии сказаться на качестве зрения.

Первыми красят нижние веки. Для драматического вечернего макияжа нижние ресницы можно прокрасить полностью от корней. Для повседневного варианта и модного мейкапа в натуральном стиле нижние ресницы нужно лишь тронуть тушью на самых кончиках. Для окрашивания нижних ресниц нужно немного наклонить голову назад, а если вы наносите макияж не себе, то попросить девушку посмотреть на потолок.

Вечерний макияж предполагает более густое нанесение туши. Для этого необязательно наносить три-четыре слоя. Во-первых, хорошее средство справится с задачей и за 1-2 нанесения. Во-вторых, густо прокрасить ресницы можно, если наносить тушь движениями снизу и сверху, для большего эффекта объема.

Для естественного мейка глаз достаточно одного слоя удлиняющей туши коричневого или графитового оттенка. Чтобы правильно накрасить верхние ресницы, нужно опустить взгляд вниз и двигать щеточкой зигзагообразными движениями, тщательно разделяя реснички.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас