Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Зачем нужна основа под тональный крем: советы экспертов

Зачем нужна основа под тональный крем: советы экспертов

Основа под макияж (праймер) присутствует далеко не в каждой косметичке, поскольку считается средством профессиональных визажистов. И все же праймер незаменим в процессе правильной подготовки лица для идеального мейкапа. Почему, и как его правильно выбрать, рассказали эксперты культового бренда Maybelline.

Что такое праймер

Зачем нужна основа под тональный крем
Представьте на минуту, что вы художник. С чего вы начнете писать картину? Правильно, с подготовки холста, чтобы краски ложились на него ровно и хорошо держались. Для этих же целей визажисты используют основу под тональный крем – праймер, который создает своеобразный барьер между кожей и бьюти-средствами, благодаря чему тоналка распределяется равномернее и не меняет цвет при контакте с кожей.

Кроме основы под тональный крем, праймер можно использовать в качестве самостоятельного косметического средства. Он прекрасно маскирует несовершенства кожи, защищает ее от воздействия солнечных лучей, делает более свежей, а макияж ярким.

Как правильно выбрать основу под тональный крем

Зачем нужна основа под тональный крем
Как и любые другие косметические средства, основа под макияж подбирается индивидуально, в зависимости от типа кожи.

Жирная кожа. Главные проблемы этого типа - неприятный блеск, спровоцированный выделением избыточного кожного жира, расширенные поры и склонность к акне. Со всем этим справится основа под макияж с матирующей формулой, в составе которой есть абсорбенты, отвечающие за сальный контроль, сужение пор и уменьшение воспаления.

Нормальная кожа. Для этого типа подходит формула “увлажнение + защита от ультрафиолета”, которая вполне может заменить и сам тональный крем. Достаточно нанести праймер на лицо, а сверху немного пудры со светоотражающими частицами.

Сухая кожа требует деликатного отношения. Для этого типа подобрать праймер сложнее всего. Выбирайте формулу, в которой увлажняющих компонентов - больше половины, а текстура - легкая кремовая.

Комбинированная кожа требует сразу два праймера - матирующий и увлажняющий. Первый наносится на Т-образную зону, где больше выделяется кожного жира, а второй - на ту часть, которая подвержена сухости.

Чувствительная кожа нуждается в гипоаллергенной косметике без отдушек. Если на лице часто появляются покраснения и шелушения, нейтрализовать их можно праймером с зеленым пигментом, а успокоить кожу помогут ниацинамид и экстракт зеленого чая.

Возрастная кожа требует праймера обязательно! Для этого типа нужно выбирать основу “антиэйдж” без шиммера и с эффектом лифтинга. Он не только заполнит морщинки и сделает кожу визуально ровнее и свежее, но и заметно подтянет ее.

Основа под тональный крем действительно незаменимая вещь. А те, кто считает ее лишь дополнительным слоем “грунтовки” на лице, скорее всего, просто не нашел пока наилучшую формулу. Воспользуйтесь рекомендациями экспертов, отыщите свою идеальную основу под макияж и ваша кожа будет вам благодарна!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас