Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

СС-крем для сухой кожи: как выбрать, чтоб не навредить

СС-крем для сухой кожи: как выбрать, чтоб не навредить

Комфорт для сухой кожи лица очень важен как в уходе, так и на этапе нанесения макияжа. Хорошо, что существует средство, совмещающее уход и мейкап - это СС-крем для лица. Специалисты французского бренда косметики для сухой кожи “Mixa” в подробностях рассказали, как женщинам с чувствительной и обезвоженной кожей выбрать этот продукт.

Что такое СС-крем

СС-крем для сухой кожи
СС-крем - это тональный корректор, который выравнивает цвет кожи, скрывает небольшие дефекты, такие как незначительные следы от акне, покраснение чувствительной кожи, купероз, пигментные пятна. Как дневной крем, СС-крем увлажняет кожу, создает препятствие для испарения молекул влаги с поверхности, а также имеет ряд других полезных свойств. Так, известно, что косметика Mixa разработана специально для чувствительной и обезвоженной кожи и СС-крем из ее коллекции направлен против специфических проблем данного типа – покраснения и дискомфорта.

Особенности сухой кожи лица

СС-крем для сухой кожи
Сухой тип обладает врожденным или приобретенным чувствительным покровом. При этом выработка собственного кожного жира снижена, поэтому кожа лишена естественной защиты от окружающей среды и интенсивно теряет собственную влагу.

Ощущение комфорта для сухого типа – редкость, для этого нужно дополнительно позаботиться о своевременном применении различных кремов, направленных на восстановление водно-жирового баланса на поверхности кожи. Иначе весь день не покинет ощущение стянутости, появится шелушение, макияж будет плохо ложиться, а внешне кожа утратит сияние и упругость.

“Каждое средство для сухой кожи, по уходу или декоративное, должно обязательно решать проблему сухости и препятствовать потере влаги. В этом смысле СС крем от Mixa - хорошее решение в качестве тонирующего средства и корректора для сухой и чувствительной кожи лица,” - рассказали французские дерматологи.

Каким должен быть СС-крем для сухой кожи лица

Важно определить, какие требования вы предъявляете к средству. Если главное - это увлажнение, поищите крем с добавлением гиалуроновой кислоты и глицерина.

Когда на первое место выступает тонирующий эффект, можно присмотреться к средствам с бежевым и розовым тоном, свойствами хайлайтера (с мерцающим блеском в составе).

Нужно убрать покраснения и замаскировать сосудистую сеточку? Тогда ищите СС-крем с частичками зеленого пигмента, который визуально скрывает красноту и работает больше как корректор.

Правила использования СС-крема

1. Используйте СС-крем ежедневно в качестве дневного крема и основы под макияж;

2. Наносите крем влажным спонжем или подушечками пальцев, уделяя внимание проблемным зонам;

3. Не забывайте про очищение, ведь СС - это тонирующее средство, которое нужно снимать, как макияж.

Ищите свое средство, которое будет работать именно с вашими проблемами. СС-крем - это решение 2-в-1, которое поможет упростить вашу бьюти-рутину и придаст лицу более привлекательный вид, если будет выбрано с учетом индивидуальных особенностей кожи.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас