Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Из какого материала делают искусственные елки?

Из какого материала делают искусственные елки?

Искусственные елки выглядят обычно намного красивее живых, но у них есть и свои отрицательные стороны.

Пластмассовая красавица не сможет полноценно заменить дерево и создать ту атмосферу праздника, наполненную запахом хвои и мандарин.

Если вы все-таки решили больше не покупать натуральное дерево, то выбрать искусственные новогодние елки можно по ссылке. Здесь представлены изделия из разных материалов, в различных ценовых категориях.

Перед тем как купить искусственную елку нужно разобраться с несколькими вопросами:
  • Сколько вы планируете использовать изделие?

  • Безопасны ли материалы, из которых изготовлена елка?

  • Не произойдет ли возгорание от замкнувшейся гирлянды?
Всё это очень важно, особенно если в доме живёт ребёнок.

В основе ответов на все эти вопросы лежит материал, из которого изготавливают изделия. Именно от него зависит пожароустойчивость, срок службы и безопасность.

Чаще всего в изготовлении елок используют:
  • твердый или/и мягкий ПВХ;
  • резину;
  • сочетание материалов.

Мягкий поливинилхлорид

Является недорогим материалом и достаточно долговечным. Его очень тяжело порезать, разорвать или сломать. ПВХ считается безопасным, гипоаллергенным веществом. Он не имеет запаха и плохо возгорается.

Елки, которые долго лежали в упаковке, мнутся и теряют внешний вид, но бояться этого не стоит. Нужно дать изделию некоторое время постоять, и оно расправится и станет снова пушистым и объемным. Елка, изготовленная из мягкого ПВХ, является наиболее оптимальным вариантом в соотношении качество-цена.

Жесткий ПВХ

С виду напоминает леску, он упругий и твердый и не деформируется при хранении. Смять или погнуть такое изделие не удастся. Материал считается безопасным и гипоаллергенным. Такие елки выглядят пушистыми и объемными. Из-за этого цена изделий обычно выше.

Мягкий пластик

Из этого материала делают литые изделия. За счет особенной технологии изготовления, такие елки практически не отличить от живых.

По этой причине цена на елки из мягкого пластика достаточно высока, и позволить себе такую роскошь могут далеко не все.

Смесь резины и поливинилхлорида

Чаще всего в таких елках из ПВХ сделаны основания иголок. Это необходимо для того чтобы они держали форму и были упругими. Кончики хвои делают из резины для большей эластичности. Таким образом, производители пытаются добиться максимально натурального эффекта изделия. Также положительной чертой этой модели является пожароустойчивость и гипоаллергенность.

Смесь поливинилхлорида

Для создания елок разного вида и фактуры в их производстве часто используют смесь твердого и мягкого ПВХ.

Это позволяет сохранять внешний вид ёлки при хранении и делает ее приятной на ощупь. Такие изделия пожароустойчивы, не имеют запаха и не вызывают аллергических реакций. Изделия из этого материала лежат в среднем ценовом сегменте.

Выбирая и принося в дом искусственную елку, вы делаете два полезных дела одновременно.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас