Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сокращенный курс: развод от А до Я

Сокращенный курс: развод от А до Я

Семья – это объединение двух людей в союз для совместного проживания и ведения общего домашнего хозяйства. К сожалению, в современном мире все чаще случается так, что общность взглядов и мировосприятия пары заканчиваются. Возникают недоразумения. Поэтому брак прекращает свое существование. Украинское законодательство имеет четко установленный порядок прекращения супружеской жизни, в котором мы попробуем разобраться вместе.

Варианты подачи заявления для расторжения брака

• Общая подача, когда вы заранее согласовали вопросы и подаете ходатайство вместе.

• Подача заявления одним из супругов, даже без согласия другой стороны.

Варианты процедуры расторжения брака

1. Возможно проведение процедуры по упрощенному варианту, то есть в ЗАГСе. Этот вариант возможен при совместной подаче заявления бездетными семейными супругами. Но обязательным условием является и предыдущая согласованность имущественных вопросов. Также возможна подача на развод при наличии справки о признании недееспособности или безвестного отсутствия партнера.

2. Судебный порядок разрешения дела – это более сложный и длительный вариант. Он предусмотрен для тех семей, которые совместно приняли решение, но имеют детей. И, разумеется, случаев, когда инициатива исходит только от супруга. В таком случае вам сможет помочь семейный адвокат Харьков - на страничке https://riyako.com.ua/semejnyie-sporyi вы сможете узнать больше и получить квалифицированную консультацию.

Перечень вопросов, с которыми при расторжении брака обращаются в суды, очень велик. К указанным требованиям можно отнести и раздел имущества при разводе, и определение фактического проживания ребенка или детей, взыскание алиментов на жену и/или детей и тому подобное.

Варианты распределения имущества

• Добровольное распределение – это когда заранее существует договоренность, и споров нет, а также в случае наличия брачного контракта.

• Раздел имущества путем подачи иска в суд. Больше всего вопросов возникает относительно средств, за которые было приобретено то или иное имущество. Соответственно, доли имущества отходят разным сторонам. Противоречивых ситуаций в этом вопросе возникает множество: как заработанные средства, кем унаследованные или кому подаренные и т.д. Неотъемлемым вопросом возникают общественные долги, которые можно распределить.

Дети

Если в семье есть детки, одним из важнейших вопросов при разводе станет договоренность, с кем они останутся. Хорошо, когда родители способны полюбовно решить вопрос о проживании детей. Но существует и другой вариант принятия такого решения – через суд. Именно эта инстанция определяет, с кем из родителей ребенку или детям будет лучше, исходя из многих факторов, влияющих на возможности воспитания.

Расторжение брака – это сложный период в жизни супружеской пары со значительным психологическим давлением. Особенно трудно это дается семьям с детьми. Помните, что значительно ускорить решение всех неприятных вопросов поможет опытный адвокат. Особенно важным при разводе является наступление правовых последствий, которые бывает очень сложно изменить. Поэтому в таких вопросах полезно воспользоваться квалифицированной помощью юриста.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас