Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Техники окрашивания волос в домашних условиях

Техники окрашивания волос в домашних условиях

В каждой женщине кроется великий экономист. Бесспорно, цены нынче кусаются, и многие, потратившись в салоне, задумываются, не покраситься ли самостоятельно? Тем более что все видели, как это делается. Окрашивание – несложный процесс, да и краску можно купить в интернет-магазине. Но чтобы получить желаемый результат, требуется знать некоторые нюансы.

Какие существуют техники окрашивания

техники окрашивания волос
Современная индустрия предлагает разнообразные техники для покраски прядей: простое окрашивание, мелирование и колорирование, более современное брондирование и омбре, шатуш и балаяж! Не стоит доверять рекламе и пытаться повторить сложное окрашивание в домашних условиях. Если вы хотите необычный образ, вам придется обратиться к специалисту и к професиональным краскам Nouvelle для волос. Но все-таки существуют техники, которые можно повторить в домашних условиях. Итак, если вы вооружились всем необходимым, приступаем к делу!

Самая простая техника – однотонная покраска волос

как правильно красить волосы

  • В первую очередь обрабатываем кремом кожу лица по линии роста волос – так краску будет легко смыть с кожи.

  • Зонируем волосы на секторы.

  • Начинаем покраску всегда с затылочной части – там реакция проходит медленнее. Двигаемся по направлению к макушке, последними обрабатываем виски. При первом обесцвечивании средство наносится на всю длину прядей; при повторном – отдельно на корни, а потом, с меньшей дозировкой окислителя, на всю длину волос.

  • Засекаем время выдержки от 20 до 40 минут.

  • За 2-3 минуты до смывания увлажняем локоны и массируем их – эмульгирование обеспечит равномерный цвет.

  • После окрашивания тщательно промываем волосы водой.

Окрашивание волос шатуш в домашних условиях

Окрашивание волос шатуш в домашних условиях
Перед процедурой важно запомнить: она подойдет только тем, у кого исходный тон волос — темно-русый или светлый, волосы не окрашены и не повреждены химической завивкой. Шатенкам и брюнеткам, увы, самостоятельно тут не справиться, только профессиональный мастер в салоне сможет сделать красивое окрашивание волос шатуш.
  • Перед процедурой советуем не мыть голову, чтобы состав не повреждал структуру волос.

  • Зонируем голову поперечным пробором (от уха до уха) или продольным от макушки к затылку, выделяя 3 продольные области. Каждую зону делим на 4 пучка. Собираем пучки в хвостики.

  • Делаем начес: выполняется в середине пряди, над резинкой. Чем сильнее начес, тем мягче переход цвета.

  • Обесцвечиваем. При повторном окрашивании пудру наносим от резинки по направлению к концам до середины пучка; при первом обесцвечивании обрабатывается вся прядь. Пальцами втираем смесь в начес.

  • Выдерживаем время 20-30 мин. Смываем.

  • Создаем оттенок: если образ требует холодных тонов, то волосы тонируются краской или шампунем, если же предпочтительны теплые оттенки в цвете, то оставляем без обработки.

Окрашивание волос техникой балаяж дома

Окрашивание волос техникой балаяж
Немного непонятный балаяж похож на шатуш, но с нюансами:
  • Разделенные на пучки локоны окрашиваются по принципу лисьего хвоста: по краям – по всей длине, а в середине – от кончиков до середины пряди.

  • После обесцвечивания пряди должны быть тонированы краской Eslabondexx Hair Toner – это даст необходимое размытие цвета.
Не забывайте пользоваться косметикой по уходу после окрашивания.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас