Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Особенности наращивания ногтей

Особенности наращивания ногтей

Наращивание ногтей – очень популярная процедура во всех странах. Многие женщины мечтают иметь красивые длинные ноготки. И если природа не подарила такое богатство, ее ошибку можно легко исправить при помощи обычной косметологической процедуры.

Искусственные пластины могут держаться около двух месяцев. Если наращивание сделано правильно, то ногти выглядят очень естественно и красиво. К тому же на них легко делать разный дизайн, рисовать узоры, добавлять украшения. Цена на наращивание ногтей в Киеве может быть разной и зависит от многих факторов.

От чего зависит стоимость наращивания ногтей?

На стоимость такой процедуры влияет сразу несколько факторов. Во-первых, все зависит от профессионализма и квалификации мастера. Чем лучше специалист, тем больше стоят его услуги.

Во-вторых, цена всегда привязана к используемому материалу. К примеру, гелевые ногти обойдутся дороже, чем акриловые. Также мастер, который использует более качественные и дорогостоящие материалы, включает их стоимость в оплату процедуры.

Еще один момент – расположение и репутация салона. Чем больше он, чем лучше в нем оборудование, тем дороже стоит наращивание. В таких случаях человек платит за свой комфорт и полную безопасность.

Также на цену услуги влияет то, выезжает ли мастер на дом или работает в своем кабинете. Вызвать его домой будет стоить дороже.
наращивание ногтей

Какие материалы используются для наращивания ногтей?

Для создания искусственных ноготков используются два основных материала. Первый из них – акрил. Сырье для наращивания состоит из смеси акриловой пудры и химического раствора.

Такой материал имеет следующие преимущества:
  1. Высокая прочность и устойчивость к воздействию внешних факторов. Акрил очень крепкий и прочный, его практически невозможно расколоть или сломать.

  2. Доступная стоимость. Акрил имеет не очень большую цену, поэтому и наращивание с его помощью стоит немного дешевле.

  3. Высокая скорость застывания.

  4. Возможность корректирования и восстановления. Если акриловый ноготь поврежден, его не обязательно удалять. Мастер может его подкорректировать и привести в порядок.
Но и минусы у акрила есть. Во-первых, он достаточно токсичен во время наращивания. Материал имеет очень неприятный химический запах, который точно не стоит вдыхать.

Во-вторых, материал не пропускает воздух, поэтому ноготь под ним не дышит. После снятия наращенной части приходится долго восстанавливать ногтевые пластины, лечить их и приводить в порядок.

Второй материал для наращивания ноготков – гелевый. Его начали использовать не очень давно. По своим качествам он несколько отличается от акрила. Преимущества геля такие:
  1. Позволяет ногтям дышать, пропускает влагу. После снятия искусственной части пластина сохраняет свое здоровье, силу и цвет. Ногти крепкие и не ломаются.

  2. Выглядит очень естественно. Переход между природной пластиной и наращенной практически незаметен. Результат выглядит очень аккуратно и естественно.

  3. Пластичен для работы. Гелевому материалу очень легко придавать разную форму. Он идеально подходит для разнообразного дизайна. В общем, для мастера это лучший вариант.
Среди недостатков стоит указать достаточно высокую стоимость материала. Он стоит дороже, чем акрил. К тому же от мастера требуется высокий уровень аккуратности и умение ювелира, чтобы наращивать ноготки из такого сырья. Тем не менее, опытные специалисты работают с ним быстро и легко.

наращивание ногтей

Все за и против в наращивании ногтей

Как и любая косметологическая процедура, наращивание имеет свои плюсы и минусы. Среди преимуществ стоит отметить экономию времени. На несколько месяцев можно забыть о маникюре и покраске ногтевых пластин. Они выглядят ухожено и аккуратно. Также такая услуга позволяет выровнять ногтевую пластину, сделать ее гладкой и блестящей.

наращивание ногтей

Ну и куда же без мечты о длинных острых ноготках женщины-вамп? Наращенные пластины выглядят эффектно. Они вписываются в любой образ, а любой изъян можно подкорректировать.

Что же касается минусов, то их не так много. Первый – это влияние на здоровье ногтевой пластины. После снятия искусственных материалов она требует особенного ухода, особенно в случае с акрилом. Если гелевый материал хотя бы дает возможность клеткам дышать, то акрил истончает верхний слой и разрушает его.

Второй минус – отсутствие возможности снять ногти в домашних условиях. Чтобы сделать это, приходится идти к мастеру. Он уже использует специальный аппарат с насадками или же химический раствор. В поездке или в праздники трудно найти место, где можно будет избавиться от потрескавшегося ногтя.

В целом же процедура безопасная и простая. Она позволяет получить желаемый результат очень быстро. Индустрия постоянно совершенствуется, а материалы становятся все более безопасными и безвредными.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас