Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем ювелирные украшения к вечернему платью

Выбираем ювелирные украшения к вечернему платью

Особенно популярны ювелирные украшения стали в начале XIX столетия, тогда стало принято делить их на парадные и повседневные. Бриллианты могли позволить себе лишь замужние дамы, и то в вечерние часы. Еще очень тщательно подбирались сочетания цветов одежды и колец, колье, прочих изделий. Сейчас любая девушка и женщина способна выглядеть обворожительно и стильно, надев к вечернему наряду бижутерию или украшения из благородных металлов. Главное – придерживаться правил и знать некоторые секреты.

Ориентируемся на конкретный случай

Если предстоит посетить формальное светское мероприятие, желательно отказаться от слишком броских вариантов. Достаточно будет цепочки с аккуратной подвеской, гвоздиков в ушах и небольшого колечка.



Естественно, они должны быть золотыми, платиновыми либо серебряными, бижутерия не подойдет. А вот камни не обязательно должны быть драгоценными, смело можно остановиться на аметисте, цирконии, топазе и похожих.

Более подробно о бижутерии и ювелирных изделиях, общих рекомендациях по выбору можно почитать на https://gold.ua/jewellery-tips/kak-podobrat-ukrasheniya-k-vechernemu-platyu-i-ne-narushit-ni-odno-pravilo, там же рассказывают о различных моделях платьев, цветовых решениях.

Если встречаетесь с друзьями в ресторане, кафе, собираетесь на свидание в парк, пригодится и красивая бижутерия. Вполне уместны будут крупные кулоны, ожерелья, широкие браслеты. Только желательно делать один яркий акцент, обвешиваться украшениями, как елка, ни к чему.

Особое внимание к шее

Для платья с вырезом в виде римской цифры V стоит выбрать похожее колье – треугольное, в качестве альтернативы специалисты предлагают длинную цепочку со свободно свисающей подвеской.



Вес колье подбирается под материал платья: чем тяжелее ткань, тем массивнее украшение, и наоборот.

Красивый овальный вырез подчеркнут удлиненные цепочки, их вполне может быть много. Остановились на чокере или ожерелье? Постарайтесь подобрать модель со схожими с платьем оттенками. Это главное правило. Вдобавок, на темных нарядах эффектнее смотрятся ювелирные изделия из золота, а на светлых – из серебра.

Еще парочка советов

Золотой или другой браслет незаменим для платья без рукавов, стильно и оригинально он будет смотреться и на предплечье. Объемный шиньон, элегантную высокую прическу украсит дорогая шпилька с брошью, в роли декоративного элемента может выступать и драгоценный камень.

Оттенок губной помады или блеска для губ, теней должен гармонировать с кольцом, серьгами, нашейным украшением. Важно не переборщить и дополнить торжественный образ соответствующими аксессуарами. Да, без «правильной» сумочки и обуви все старания пойдут насмарку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас