- совершенствование спермы;
- выделение простатического сока;
- мужская эрекция;
- эякуляция.
Простатит – это наиболее часто втсречающееся заболевание простаты. А как уже было сказано, без нормальной функции простаты качественная эрекция не возможна. Простатит – это настолько не редкое отклонение в мужской мочеполовой системе, что приблизительно половина мужского населения хоть раз в жизни столкнется с данной проблематикой. Поэтому очень важно бережно относится к своему мужскому здоровью, и оно начинается с простаты.
Если снижение эрекции обусловлено дисфункцией простаты, то в этом случае лечение простатита становится первостепенным. Наладив функцию простаты, качественная эрекция восстановится. Поэтому, отвечая на самый наболевший мужской вопрос: «как усилить эрекцию», можно с уверенностью сказать, что начинать нужно с простаты.
Как же распознать простатит?
Прежде чем прибегать к лечению, следует понять, что речь идет действительно о простатите. В общих чертах, можно сказать, что простатит может иметь острую форму и хроническую. Определить острую форму заболевания куда проще. Острый простатит характеризуется сильными болями в области спины и таза, боли при мочеиспускании, болезненная эякуляция, лихорадка и высокая температура. А вот с хронической формой простатита дело обстоит сложнее. Его симптомы развиваются на протяжении некоторого времени, и они могут быть менее заметны на начальных стадиях. Первое, что начинает волновать мужчину – это, конечно, снижение качества эрекции и падение либидо. Но следует обращать внимание н весь комплекс симптомов:- Боль и трудности при мочеиспускании;
- Болезненные половые отношения;
- Снижение сексуального аппетита;
- Проблемы при эякуляции. Боль, преждевременная эякуляция и т.д.
Если мужчина замечает больше, чем один симптом из списка, то это – самое время обратиться за помощью к урологу. Он назначит правильное лечение.
Что же можно сделать, чтобы предотвратить появление простатита и сохранить эрекцию качественной на долгие годы?
Жизнь современного мужчины полна факторов, которые предрасполагают его к снижению данной функции. Поэтому следует избегать:
- стресса;
- чрезмерного приёма алкоголя;
- курения;
- инфекций мочеполовой системы;
- переохлаждения;
- беспорядочных половых связей;
- длительного воздержания от сексуальной жизни.