- пятна на коже отличного от обычного цвета
- припухлость
- шелушение
- нагноение
- зуд, ощущение жжения
- выпадение волос.
Чтобы точно знать, чем лечить лишай у ребенка, необходимо обратиться к врачу-терапевту за дополнительными исследованиями или обследоваться у дерматолога. Именно врач посоветует, какое именно средство будет наиболее действенным в конкретном случае. А необходимые препараты можно выгодно купить на www.liki24.com, где есть вариант доставки курьером, а также различные акции и бонусы.
Какие бывают виды лишая у детей
Проявления различных видов лишая у детей требуют соответствующего подходящего лечения. У некоторых из них грибковая природа, у других – инфекционная. Так какие же виды заболевания часто встречаются? и как их распознать? – Это:
- стригущий
- отрубевидный
- розовый
- опоясывающий
- солнечный
При отрубевидном лишае чаще всего страдают руки, плечи, спина, живот, грудь. При этом присутствуют пятна розового, коричневого, зеленого оттенка. Они имеют различную форму, часто мелкие пятна сливаются, образуя различные очертания на коже с неровными краями. Часто зуд отсутствует, но кожа шелушится.
Причинами розового лишая у ребенка чаще всего бывают переохлаждения и стрессы. На волосистой части головы, лице и шее его не бывает. Чаще всего проявляется в локтевых и коленных сгибах, на спине, животе, плечах, груди. Сначала появляются единичные шелушащиеся розовые или светло-коричневые пятна овальной или круглой формы. Они распространяются на другие участки тела в виде больших пятен и мелких очагов поражения. Характерны зуд и симптомы ОРВИ (слабость, головная боль, заложенность носа, покраснение, боль в горле).
Высыпания при опоясывающем лишае у ребенка возникают на коже там, где находятся крупные нервные стволы, а затем чаще всего переползают с одного места на другое и опоясывают тело в области грудной клетки. Герпетический вирус поражает нервные волокна, отсюда сильная боль и зуд в области высыпаний.
При солнечном лишае у детей появляются цветные или светлые пятна на коже, шелушение, зуд, боль. Инфекция может не проявлять себя в течение нескольких месяцев и активизироваться под влиянием стресса, снижения иммунитета, гормональных сбоев.
Лечение лишая у детей
Для лечения необходимо посетить врача и определить вид лишая и стадию заболевания. Рассматривая случаи того, как проходит лишай у детей, процесс можно разбить на три этапа:
- Сначала происходит образование высыпаниq или пятен на кожных покровах, у грудничков будет заметно ярко выраженное шелушение.
- Если не использовать средства от лишая для детей, то пятна распространяются по телу и занимают все большие участки кожи. При этом усиливается зуд, появляются болезненные ощущения.
- В конце концов вот, что будет, если не лечить лишай у ребенка: болезнь перетечет в хроническую форму, иногда крайне тяжелую: происходит повышение температуры, воспаление лимфатических узлов, нарушается сон.