Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Характеристики и параметры выбора линз для коррекции зрения

Характеристики и параметры выбора линз для коррекции зрения

Люди с плохим зрением прекрасно понимают, какие неудобства доставляет ношение очков. Несмотря на то, что очки — это один из самых доступных способов коррекции зрения, удобным его назвать сложно. Больше всего неудобств возникает в зимнее время. Но очки запотевают даже летом, когда из-за использования такого аксессуара существенно увеличивается выделение пота.

Преимущества применения контактных линз для коррекции зрения

В очках неудобно заниматься спортом, посещать тренажёрный зал. Во всех этих случаях лучшим способом коррекции зрения считается использование контактных линз, которые можно приобрести на сайте https://glazok.net.ua/. Это комфортные изделия, которые позволят забыть об очках. Сломать их практически невозможно, в отличие от стандартных очков. Современные линзы изготавливают из воздухопроницаемых материалов, которые позволяют глазам дышать, насыщая их кислородом. Выбирая контактные линзы, необходимо обращаться за помощью к офтальмологу. Перед этим необходимо обратить внимание на производителя и стоимость.

контактные линзы glazok.net.uaПриобретать линзы рекомендовано в аптеках и офтальмологиях, которые имеют необходимые разрешительные документы и сертификаты. Обращайте внимание на срок годности, который указан на упаковке. Помните, что безопасность использования линз зависит не только от особенностей их отношения, но ещё и от способа хранения. Поэтому перед приобретением рекомендовано купить раствор, а также специальный контейнер, в котором нужно хранить средство для коррекции зрения. Нужно регулярно ухаживать за изделиями и улучшать питание глаза, применяя капли и принимая витаминные препараты. При необходимости используют капли для увлажнения слизистой оболочки глазного яблока. Это позволит избавиться от зуда и жжения.

На что ориентироваться, выбирая контактные линзы?

Параметры выбора контактных линз:

• Сила коррекции зрения
• Размер линз, а также особенность кривизны
• Материал изготовления
• Особенности рельефа поверхности с внутренней стороны
• Ритм жизни
• Необходимость применения линз на вредных производствах

Очень удобными считаются мягкие изделия, которые имеют уровень влагосодержания до 90%. Достаточно проблематично использовать изделия с низким уровнем влаги, который составляет до 40%. Линзы с высоким уровнем влажности рекомендовано приобретать в том случае, если кроме снижения уровня зрения имеются проблемы с синдромом сухого глаза, а после их использования возникает жжение и зуд. Безопаснее всего использовать одноразовые изделия, которые не накапливают болезнетворные микроорганизмы, снижают вероятность инфекционных заболеваний глаз.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас