Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Вкусные рецепты пасты с морепродуктами

Вкусные рецепты пасты с морепродуктами
 

О пользе даров моря сказано так много, и мы по возможности стараемся вводить их в свой рацион. Кроме того, морепродукты обладают изысканным вкусом, а блюда с ними прекрасно подходят как для семейного ужина, так и для приема гостей. На этот раз предлагаем вам приготовить пасту с морепродуктами - она готовится быстро и просто, а все продукты на приготовление этого блюда легко можно купить в ближайшем супермаркете.


Итак, предлагаем вам три самых вкусных (на наш взгляд) рецепта пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

- макароны (лучше из твердых сортов пшеницы) – 200 гр;
- коктейль из морепродуктов – 500 гр;
- сливки (10-20%) – 100 мл;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться макароны. А пока они сварятся до готовности, приготовьте заправку из морепродуктов.

Раздавить зубчик чеснока, обжарить его до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чеснок выбросить, добавить в масло нарезанный лук, обжаривать до прозрачности на среднем огне. Высыпать в сковороду морепродукты (предварительно размороженные и обсушенные) и обжаривать еще парочку минут. Убавить огонь до минимума, добавить в сковороду сливки, несколько веточек тимьяна, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-6 минут, до загустевания.

Готовые макароны полить заправкой из морепродуктов, можно немного затереть сыром или украсить свежим тимьяном.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты:

- фигурные макароны – 250 гр;
- коктейль из морепродуктов – 250 гр;
- сливки (20-22%) – 300 мл;
- томатное пюре или свежие помидоры – 200 гр;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться макароны и готовьте их минимальное количество времени, указанное на упаковке. Тем временем, готовим заправку.

Чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. На сковороду выложить морепродукты (заранее размороженные и обсушенные), жарить еще 1 минуту. К морепродуктам добавить томатное пюре или очищенные от тонкой шкурки и мелко нарезанные помидоры, протушить еще несколько минут, чтобы жидкость немного выкипела. Затем вливаем сливки, доводим соус до кипения, солим и перчим по вкусу.

Готовые макароны необходимо выложить в сковороду и перемешать с соусом. Подавать сразу же, чтобы блюдо было горячим и сочным.

Паста с креветками и спаржей

Ингредиенты:

- 250 гр спагетти;
- 250 гр креветок;
- 200 гр спаржи;
- 150 гр сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Поставить вариться спагетти (приготовить до состояния аль денте). Тем временем готовим заправку.

Отделить у креветок головы от хвостов: головы отложить (не выбрасывать), хвостики очистить от панциря. Спаржу (очищенную) купно нарезать, петрушку мелко накрошить, чеснок нарезать дольками.

Разогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, затем выбросить его из сковороды. На том же масле обжарить головы креветок (прижимая, чтобы они пустили сок в масло), и тоже выбросить из сковороды. В готовое ароматное масло вбросить хвостики креветок, жарить почти до готовности. Добавить спаржу и жарить еще пару минут. Влить в сковороду сливки и немного воды из готовящихся спагетти. Добавить петрушку, посолить, поперчить. Заправку накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще минут пять.

В готовую заправку добавить спагетти, перемешать и подавать к столу.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас