Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепты вкусных блинчиков

Рецепты вкусных блинчиков
 

У многих из нас блинчики – любимое блюдо с детства. Как десерт, мы могли их кушать и с вареньем, и со сгущенкой, и с творогом. Повзрослев, мы кушали блинчики с грибами, икрой и другими начинками. Это универсальное блюдо, с которым можно экспериментировать! Мы можем придумывать разные начинки, разные украшения. Также можно из блинов сделать блинный торт или мешочки.


Отлично блинчики подходят на завтрак, и вообще, как повседневное блюдо, но стоит проявить немного фантазии, и мы можем подавать блинчики на праздничный стол. И, конечно же, какая Масленица без блинов?

Так что, дорогие хозяйки, предлагаем вам несколько вкусных рецептов блинчиков.

Заварные блины на молоке

2 яйца взбить венчиком , добавить поллитра молока. Хорошо взбить венчиком. Добавить 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя. Добавить муки столько, как вы делаете тесто на оладьи. Выливаем в тесто 1 стакан крутого кипятка, перемешиваем все это. Добавляем растительное масло – 7 ст. ложек. Раскалить сковородку, смазать ее жиром, и можно жарить.

Тонкие блины

На 1 литр молока : 6 шт. куриных яиц, 2 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.

Яйца взбиваем, затем добавляем к ним сахар, муку, растительное масло и литр молока. Нагреваем сковородку, чтобы она была раскаленная, смазываем ее салом, чтобы не приставали блинчики и жарим, как обычно.

«Ажурные» блинчики на кефире

Понадобится: 3 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, 0,5. ч. л. соли, 4 ст. л. крахмала, 2 яйца, 8 ст. л. с горкой муки, 0,5 – 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла, 50 г. сливочного масла.

Желтки взбиваем вместе с сахаром. В отдельную посуду выливаем кефир, добавляем к нему соду, размешиваем и даем постоять несколько минут. Кефир должен увеличиться в объёме, подняться. К желткам добавляем крахмал, муку и выливаем кефир. Все это следует хорошо перемешать. Затем отдельно взбиваем белки с солью и растительным маслом. Добавляем белки к основной смеси. Все это перемешиваем и жарим блинчики на разогретой сковороде.

Автор: Зайцева Ирина

Решили посетить Киев? Здесь вам уж точно будет на что посмотреть! А комфортное пребывание в столице вам обеспечат квартиры посуточно киев, забронировать любую из которых вы сможете в режиме онлайн на сайте luxury-kiev-apartment.com.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас