Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Помочь научиться ходить ребенку могут детские каталки

Помочь научиться ходить ребенку могут детские каталки

Каталки для детей, которые уже могут ходить, но у них не до конца хорошо это получается, это идеальная возможность скорее научиться передвигаться на собственных нижних конечностях без какой-либо поддержки. Ведь известно, что пока у ребенка не окрепнут мышцы ног, он не сможет самостоятельно топать по дорожке. Для этого необходимо выполнять комплекс физических упражнений. Но, если с ребенком не заниматься такой гимнастикой, то он и сам научится ходить, только гораздо позже.


Самостоятельно ребенок занимается такой физкультурой при помощи приседаний. Как это происходит? Поднялся малыш, проходит несколько метров, бух на попку. Приходится снова вставать. А рядом никакой поддержки. Вот так и происходит «детский фитнес».

Конечно, вы не сможете добиться того, чтобы малыш постоянно приседал. Для этих целей, для физической нагрузки понадобятся совершенно иные детские вещи. Например, каталки для детей. Они выполняют роль своеобразных ходунков, но только малыш не находится в почти что замкнутом пространстве, когда выпустить его могут только родители. Каталки – это транспорт, который приводится в движение путем отталкивания ног от земли. Чем сильнее ребенок оттолкнется, тем быстрее поедет чудомобиль kiddieland.

Для того, чтобы ребенку не было скучно, производители постарались максимально разнообразить бортовую панель. Здесь располагаются яркие кнопки и лампочки. При нажатии на определенную кнопку могут раздаваться веселые звуки, мелодии. Некоторые модели таких каталок позволяют учить алфавит, цифры и другие занимательные вещи. Поэтому, присматривая игрушку, обращайте внимание на ее развивающие функциональности.

У таких каталок есть специальные подножки, куда ребенок может ставить свои пухленькие ножки. А сзади вставляется управляемая ручка, за которую ведут родители. Машинкой или трактором, или любым другим транспортным средством, очень легко управлять. Главное, чтобы малыш не опускал своих ног, тогда он будет тормозить. Такие каталки в таком положении подойдут тем, кто не любит сидеть на одном месте и постоянно передвигается. Например, мама идет с подругой в парк. Но ведь пока ребенок нагонит своих родителей, может пройти уйма времени. Поэтому его везут.

Детские каталки-толокары предназначаются для детей в возрасте от одного года. Сегодня такие игрушки не стоят дорого, а поэтому каждый родитель может себе позволить приобрести такое детское удовольствие.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас