Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Увлажнители воздуха для детской комнаты, их виды

Увлажнители воздуха для детской комнаты, их виды
 

До сих пор думаете, нужен ли вам увлажнитель для детской комнаты? Ну, Вам же наверняка хочется, чтобы ваш ребёнок дышал чистым и свежим воздухом даже в замкнутой квартире. При нормальном уровне влажности воздуха вся пыль, микробы и примеси опускаются вниз, а вы и ваш малыш дышите «вымытым» воздухом.



Недостаточная влажность воздуха в комнате малыша может привести к неприятным ощущением и проблемам со здоровьем: пересыхание слизистых оболочек, сухость кожи, сонливость и утомляемость (кислород в недостаточных количествах попадает в систему кровообращения), повышение риска инфекционного заболевания (слизистая не защищает организм должным образом), аллергия, астма и пр.

Как видите, причин для покупки устройства для увлажнения воздуха более, чем достаточно. В интернет-магазине alterair.kiev.ua вы сможете купить увлажнители воздуха на любой вкус и кошелек. Но какой именно увлажнитель лучше выбрать для детской комнаты?

На сегодняшний день существует три основных вида увлажнителей: традиционный, паровой и ультразвуковой.

Традиционные. Эти увлажнители самые простые из существующих, они работают по принципу самостоятельного испарения. Состоит такой агрегат из ёмкости с водой, картриджа (губка или пластиковый диск), который пропитывается водой, и вентилятора, помогающего прогонять поток воздуха через влажный картридж. Для таких увлажнителей лучше использовать дистиллированную воду, чтобы картридж засорялся не так быстро. Ещё одна особенность традиционных увлажнителей – естественный контроль уровня влажности воздуха: чем выше влажность в комнате, тем медленнее испаряется вода и наоборот.

Паровые. Принцип действия парового увлажнителя отчасти схож с электрочайником – есть нагревательный элемент, который доводит воду до кипения, и образуется пар. Главным достоинством таких увлажнителей является высокая эффективность увлажнения, так как горячий пар значительно быстрее распространяется по комнате, насыщая воздух влагой. С другой стороны, эти приборы нагревают воду до кипения, а температура выходящего пара - минимум 60-70 градусов, поэтому ставить его нужно так, чтобы ни ребёнок, ни домашнее животное не смогли добраться до него.

Ультразвуковые. Такие увлажнители считаются наиболее современными. В основе принципа их работы лежит образование холодного пара (подобно облаку) за счёт ультразвуковых колебаний. Такой пар и эффективно увлажняет комнату, и полностью безопасен для ребёнка. Ультразвуковые увлажнители оснащены термометром и гигрометром, поэтому способны самостоятельно поддерживать необходимый уровень влажности. Плюс, некоторые модели имеют функцию «тёплый пар» для обеспечения антибактериальной защиты воздуха.

Автор: Сальникова Екатерина
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас