Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гимнастика для лица

Гимнастика для лица

Впервые гимнастику для лица стали применять еще в 50-ые годы прошлого столетия, и в наши дни ее популярность меньше не становится. Этот простой и весьма доступный метод омоложения кожи лица практикуют многие известные и успешные люди.



Многие, тренируя тело и накачивая мышцы, забывают о лице. В результате мускулатура лица никак не задействована и постепенно атрофируется, с возрастом кожа начинает провисать, и появляются складки, овал лица «плывет» под воздействием силы земного притяжения.

Регулярно выполняемые упражнения для мышц лица и шеи улучшат кровообращение, восстановят тонус мышц и разгладят морщинки.  А дополнительная гимнастика для глаз укрепит и подтянет кожу вокруг глаз.

Перед тем, как приступить к упражнениям, важно уяснить следующий момент и постоянно держать его в голове: чуда не произойдет, и мгновенный результат не появится за пару занятий. Гимнастику для лица нужно делать регулярно и постоянно, а первые морщинки начнут разглаживаться только через пару месяцев. Будет наиболее наглядно и удобно, если выполнять все лифтинг - упражнения для лица и шеи просматривая видео и повторяя движения за инструктором (ссылка на видео выше).

Если кожа лица чувствительная и сухая, перед гимнастикой нужно нанести питательный крем и первое время стараться чрезмерно мышцы не нагружать. Все нужно делать постепенно и аккуратно, не гнаться за результатом, а последовательно к нему приближаться.

Вообще, результат будет индивидуален в каждом отдельном случае: играет роль ка общее  состояние кожи, так возраст, и образ жизни, и характер косметического ухода за кожей на данный момент. Гимнастику для лица и шеи нужно совмещать с ухаживающими процедурами: качественная косметика, правильный уход по типу кожи, регулярное питание и увлажнение и защита.

К решению любой проблемы нужно подходить комплексно: вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, избегать стрессовых моментов, правильно питаться, соблюдать режим дня и сохранять позитивный настрой. Радостный и улыбающийся человек всегда выглядит молодо и привлекательно.

Лифтинг - гимнастика для мышц лица и шеи, тем не менее, имеет некоторые ограничения и не рекомендуются ее использовать в следующих случаях:

- при ссадинах, ранах и угревой сыпи;

- при травмах головы, челюсти и шеи в анамнезе;

- при нарушении лицевого нерва;

- при выраженной гипертензии и гипертоническом кризе;

- в течение двух лет после пластической операции.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас