Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гимнастика для лица: секреты японского косметолога Чизу Саеки (часть 1)

Гимнастика для лица: секреты японского косметолога Чизу Саеки (часть 1)
 

В наших предыдущих статьях мы рассказывали о всемирно известном японском косметологе Чизу Саеки и раскрывали ее простые и эффективные советы по уходу за лицом и сохранению молодости и сияющего вида кожи. Японка призывает всех женщин полюбить свою кожу, познать ее, почувствовать, в чем он нуждается, и начать неутомимый уход, который обязательно принесет желаемые результаты. Во всех своих интервью Чизу повторяет, что для того чтобы выглядеть хорошо вам, прежде всего, понадобятся сильное желание и ваши руки.



Не обязательно целыми днями просиживать в салонах красоты, чтобы выглядеть прекрасно, достаточно уделять себе по 10-20 минут в день, но, что самое важное, регулярно. Конечно, важно пользоваться качественными косметическими средствами, но эксперт по красоте отмечает, что гораздо важнее – ПРАВИЛЬНО ими пользоваться, с любовью относясь к своей коже. Не зря она рекомендует перед нанесением средства на лицо согреть его в руках: «Наделите своей энергией косметические продукты», - советует Чизу.

Одним из обязательных элементов ежедневного ухода Чизу Саеки называет самомассаж и гимнастику для мышц лица. Японка подчеркивает, что не морщины так старят нас, как, собственно, хмурое выражение лица, дряблая кожа. Гимнастика для мышц лица имеет просто чудодейственный эффект: уже через несколько недель вы заметите, как открылся взгляд, поднялись щеки и брови, стал более выразительным овал лица, исчез второй подбородок.

Чизу Саеки рекомендует выполнять гимнастику два раза в день (если у вас никак не получается делать ее ежедневно – хотя бы 4-5 раз в неделю). Начинать можно утром, еще находясь в постели (ведь упражнения можно делать лежа или сидя) – это отличный способ пробудить лицо, снять следы ночной припухлости. А выполнение этих упражнений перед сном – хороший способ расслабить мышцы лица и подготовиться к полноценному отдыху. Собственно, Чизу Саеки советует: «Начните делать гимнастику для лица, и вы сами поймете, когда вам удобно выполнять то или иное упражнение». Ведь некоторые из них настолько просты, что вы можете делать их даже работая за компьютером, разговаривая по телефону или стоя в очереди;).

Важный момент – во время выполнения гимнастики не спешите, делайте каждое упражнение сознательно, чувствуя, какие мышцы сейчас работают и представляя замечательный результат вашей работы над собой!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас