Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

«Груши в красном вине» - изысканный и очень простой рецепт десерта для романтического ужина

«Груши в красном вине» - изысканный и очень простой рецепт десерта для романтического ужина
 

Все мы с нетерпением ждем особого праздника - Дня Святого Валентина: влюбленные пары устраивают романтические свидания, кто-то в этот день услышит долгожданное предложение, а у супружеских пар есть прекрасная возможность напомнить своим половинкам о том, что их любят, дорожат ими, и устроить праздник, который станет ярким пятном среди будничной суеты. Ну а те, кто еще не нашел любовь всей своей жизни – искренне верят, что именно ЭТОТ день принесет судьбоносную встречу и счастье.



В последнее время все большее количество барышень отдают предпочтение романтическому ужину в домашней обстановке, где можно и деликатессы приготовить, и нарядиться в самый обольстительный наряд. Конечно, классикой является  кружевное нижнее белье Anabel Arto и пеньюары - эту красоту вы в ассортименте найдете и сможете купить в интернет-магазине decolte.com.ua. А вот что же такого приготовить, чтобы и вкусно, и оригинально?

Предлагаем простой рецепт десерта, который станет кульминацией праздничного ужина при свечах, оставив романтическое послевкусие праздника. Выбирая изысканный рецепт, мы старались подобрать достаточно простой в приготовлении вариант с той целью, чтобы и мужчины не боялись экспериментировать и попробовали свои кулинарные возможности. Вдруг кто-то откроет в себе настоящий кулинарный талант, чем искренне удивит любимую? Во всяком случае, гарантируем, что Она оценит Ваши старания!

Вам понадобится:

1 кг твердых груш

500 мл красного сладкого вина

1 апельсин

200 г чернослива без косточек

200 г сахара

корица, гвоздика

Пригототовление: Груши очистить, тонко сняв кожицу (хвостики оставить), с апельсина снять цедру. В кастрюле смешать вино, цедру, палочку корицы (или 1-2 ч. л . молотой ), 3-4 бутона гвоздики, сахар. Поместите груши в кастрюлю с вином хвостиками кверху и оставьте в душистом маринаде на 1-2 часа. После этого поставьте кастрюлю на плиту и доведите маринад (с грушами) до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте (пусть груши тушатся около часа, это сделает их мягкими, а цвет и аромат проникнут глубоко внутрь). После 30 минут тушения добавьте чернослив в кастрюлю. После снимите кастрюлю с огня, пускай груши остынут в вине.

Подавайте, красиво выложив груши и чернослив, полив их ароматным маринадом.

Наслаждайтесь!

Подсказка для начинающих: снимать цедру удобно мелкой теркой, но не нужно долго тереть на одном месте, ведь цедра, которая нам нужна – это лишь внешняя цветная часть кожуры. Она достаточно тонкая, а белая мякоть под ней имеет горький вкус и может испортить в результате вкусовые качества готового блюда, где будет использоваться неправильно снятая цедра.

Автор: Марта Павлюк
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас