Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Озонотерапия: что это?

Озонотерапия: что это?
 

В последнее время всё чаще люди обращаются к нетрадиционной медицине. Это связано с огромным количеством аллергических реакций на современные препараты, а также с увеличением бактерий, резистентных к антибиотикам. Не так давно стало известно о таком виде немедикаментозного лечения, как озонотерапия, и она уже приобрела немалую популярность. Но всё же, до сих пор мало кто знает, что это такое и каким именно образом озон воздействует на организм.



Озон, также известный как активный кислород, благодаря своей особой структуре (в отличие от кислорода он содержит три атома), имеет ярко выраженный эффект окисления. Таким образом, озоновая ванна способствует обогащению крови кислородом, улучшению микроциркуляции крови в капиллярах, нормализации уровня холестерина и улучшению мозговой деятельности.

Так, озонотерапия – это метод лечения, который относится к нетрадиционной медицине, и используется для оказания антибактериального, противовирусного, иммуномодулирующего, дезинтоксикационного и противовоспалительного эффекта. Озонотерапия может помочь в борьбе с большим спектром заболеваний, но всё же наибольшее распространение она получила в сфере косметологии, как самый эффективный метод омоложения кожи и борьбы с целлюлитом.

Что такое озонотерапия, вроде бы немного разобрались, а как же это работает? На сегодняшний день озоновые ванны вы можете принимать как в салонах красоты, лечебных учреждениях и оздоровительных санаториях, так и у себя дома. Для этого набирается достаточно теплая ванна воды (около 40 градусов Цельсия) и туда опускается специальный прибор – озонатор, который насыщает воду озоном. Погружаясь в озонированную воду, клетки обогащаются кислородом, что ведёт к улучшению процесса обмена веществ и выведению лишних токсинов из организма.

Противопоказаний такой метод практически не имеет, и полезен как взрослым, так и детям. Однако беременным женщинам всё же стоит отнестись с особой осторожностью к озонотерапии, и перед такой процедурой лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Автор: Сальникова Екатерина
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас