Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Мультфильмы: чему они учат

Мультфильмы: чему они учат
 

Мультфильмы занимают далеко не последнее место в досуге современного ребёнка. Сегодня гораздо сложнее заинтересовать кроху книгой или познавательной игрой, нежели мультфильмом. Да, честно говоря, и большинство родителей потакают своим детям в этом, ведь куда проще включить мультик на компьютере и пойти спокойно заниматься своими делами, нежели поучить ребёнка чему-то полезному.



Мозг ребёнка подобен мочалке – он впитывает огромное количество информации в течение дня, и от того, какого рода будет эта информация, зависит поведение ребёнка. Через мультгероев и главных персонажей, у крохи формируется модель поведения, выстраиваются поведенческие линии для разных ситуаций. А теперь, давайте подумаем, чему могут научить некоторые современные мультфильмы…

Мальчишки, которые смотрят мультфильмы о ниндзя, бойцах и воинах, видят в них олицетворение взрослого мужчины, который все проблемы может решить только при помощи грубой силы, не допуская даже мысли о том, что может быть не прав и никто ему не указ, а потом родители удивляются, откуда в ребёнке столько агрессии. А чему ещё такой мультик научит вашего ребёнка?

В мультиках для девочек, ситуация обстоит ничем не лучше. Главные героини детских мультиков выглядят чересчур зрело, да и их поведение зачастую слишком вульгарно. Эти «героини» сражаются с врагами, убивая их, из-за чего теряется грань понимания того, кто кого должен защищать девочка мальчика или таки мальчик девочку.

Кстати, а вы никогда не задумывались, где родители главных героев, и какую роль они играют в мультсериале? В основном, о них даже не упоминается, ну а в лучшем случае они отыгрывают какую-то эпизодическую роль. Подобные моменты разрушают понимание ценности семьи и убивают желание в будущем иметь собственную.

Нет, далеко не все мультфильмы такие уж плохие. Сегодня, как и в советское время, есть много хороших мультипликационных работ, которые обучают и воспитывают будущее поколение. Раньше, в Советском Союзе все мультики проходили проверку, поэтому все мультфильмы, выпущенные в СССР можно смело включать ребёнку, не переживая за его психику. В них главные герои всегда добрые и честные, любят животных и ценят родителей и друзей, а люди похожи на людей.

Среди западных мультфильмов тоже есть немало хороших, к ним можно отнести: «Семья почемучек», «Неугомонные», «Мой сосед Тоторо», «дорога на Эльдорадо», «Леди и бродяга», «Утиные истории», «Чип и Дейл спешат на помощь» и тому подобные мультфильмы, в которых человеческие ценности ставятся превыше всего.

Перед тем, как включить своему крохе очередной мультфильм, просмотрите его сами, чтобы увидеть чему он научит вашего ребёнка, и что отложится у него в голове.

Автор: Сальникова Екатерина
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас