Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как удачно подобрать цвет волос? (Часть 2)

Как удачно подобрать цвет волос? (Часть 2)
 

Итак, немного подробнее о цветотипах внешности...

Сочетание цвета глаз, волос и кожи – это и есть, собственно, Ваш цветотип внешности. Принято разделять эти цветотипы на «холодные » и «теплые», или привязывать типажи внешности к временам года: весна, лето, осень, зима.



В зависимости от цветотипа внешности рекомендуется выбирать и одежду, и украшения, и цвета для макияжа, и, собственно, цвет волос. На страничках женского блога ewomans.ru Вы найдете массу интересной информации и полезных советов, которые помогут Вам выглядеть великолепно круглый год. Мы же расскажем Вам, как подобрать удачный цвет волос именно для Вашего цветотипа внешности.

Весенний (теплый цветотип). Кожа у женщин такого типа – светлая, прозрачная, цвета слоновой кости, имеет характерный румянец (красный или персиковый). Волосы – от светлого-льняного, через светло-русый оттенок, и до рыжеватого (все эти оттенки могут присутствовать при указанном цветотипе внешности). Глаза у женщины-весны обычно светлые (голубые, светло-зеленые, янтарные).

При выборе цвета волос не прибегайте к кардинальным контрастам, для Вас важно не потерять чистоту и свежесть, присущие Вашему типу внешности. Идеальный вариант для женщины-весны – выделить отдельные пряди светлым оттенком. Холодные оттенки Вам не подойдут.

Летний (холодный). Женщина-лето имеет светлый цвет кожи с молочно-розовым, оливковым или ореховым оттенком. Кожа тонкая, заметна капиллярная сеть. Румянец может распределяться неравномерно, пятнами. Такая кожа быстро загорает, но порой выступает пигментация. Оттенок волос всегда холодный: темно-пепельный, пепельно-коричневый. Глаза у женщин этого типа серо-зеленые, серо-голубые, орехово-коричневые, белки глаз имеют молочный оттенок.

Варьируйте оттенок ваших волос, используя гамму от светло-пепельного до темно-русого. Избегайте теплых оттенков, которые не будут гармонировать с Вашей внешностью.

Осенний (теплый). Кожа – теплых тонов: золотисто-бежевая, оттенок шампанского, персиковая с золотистой (желтой) подсветкой. Кожа выглядит плотной, хорошо загорает (часто присутствуют веснушки). Возможные оттенки волос: каштановые, медные, рыжие, коричневые. Глаза – яркие и выразительные, по оттенкам: от светло-голубого, через оливковый, и до темно-карих.

Поле для цветных экспериментов достаточно широко, выбирайте теплые оттенки от медового до темно-каштанового.

Зимний (холодный). У представительниц этого типа кожа имеет прозрачно - голубой оттенок, могут быть веснушки (с серым оттенком). Волосы тоже всегда имеют холодный пепельный блеск, цвет: черный, черно - коричневый, среди представительниц этого цветотипа и платиновые блондинки. Глаза – яркие: черные, темно-карие, прозрачно-зеленые.

Ваша внешность от природы является контрастной, поэтому к экспериментам подходите осторожно и взвешенно. Попытки стать блондинкой красавиц с волосами цвета воронова крыла вряд ли порадуют своим результатом. С теплыми оттенками также будьте осторожны, ведь они не лучшим образом соотносятся с оттенком Вашей кожи.

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас