Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Секреты для максимально прочного и длительного маникюра

Секреты для максимально прочного и длительного маникюра
 

Красивые, ухоженные руки с красивым маникюром – к этому стремится каждая женщина. Но, как это ни обидно, ни один лак для ногтей (кроме гелевых, конечно), не способен выдержать всех наших повседневных дел – мытья посуды, купания, уборки… В итоге чуть ли не каждый день нам приходится перекрашивать ногти, на что иногда совершенно не хватает времени. Чтобы ваш маникюр был максимально прочным и лак держался на ногтях как можно дольше, попробуйте следовать этим простым советам.

Подготовка ногтей к нанесению лака

Прежде всего, помните о том, что чем более сухие ваши ногти, тем быстрее будет трескаться и слазить лак. Да и сами ногти, если они пересушены, будут сильнее слоиться и крошиться. Поэтому старайтесь лишний раз не пересушивать поверхность ногтей, защищайте их от воздействия бытовой химии (надевая перчатки во время уборки), пользуйтесь мягкой жидкостью для снятия лака, не содержащей ацетон, которую без проблем можно купить на yves-rocher.ru, и увлажняйте ногтевые пластины специальными кремами для ногтей и кутикулы. Да, кутикула также не должна быть пересушенной, иначе вы рискуете заработать эти противные и болезненные заусенцы.

Придавая ногтям форму, позаботьтесь о ее практичности. У ногтей не должно быть острых уголков, которые будут за все цепляться. Подпиливайте ногти регулярно, чтобы они были крепкими и имели привлекательный внешний вид. Подпиливать ногти предпочтительнее, чем остригать, так как пилочка меньше вредит их структуре. Конечно же, пилочка должна быть хорошей, и подпиливать ногти нужно в одном направлении. Придав ногтям желаемую форму, очистите их поверхность ото всех загрязнений, остатков лака, мыла, кожного жира. Это можно сделать как специальным обезжиривающим средством, так и жидкостью для снятия лака, которую, опять же, лучше выбирать мягкую, щадящую, без содержания ацетона.

Покрытие ногтей лаком

Не пренебрегайте основой под лак (базовым покрытием), она действительно способна сделать ваш маникюр более выносливым. Мало того, что она крепче лака держится на поверхности ногтя, она также обеспечивает благоприятную поверхность для самого лака, который крепче «прилипает» к базовому покрытию, чем к самому ногтю. Так что, основа под лак – это не маркетинговый ход, а действительно полезное средство.

То же касается и закрепителя – финишного покрытия, которое наносится на лак. Только учтите, что закрепитель лучше выбирать не быстросохнущий (какой бы привлекательной эта идея ни казалась). Быстросохнущее финишное покрытие сделает ваш лак более мягким и уязвимым к разным физическим воздействиям. В то же время, закрепитель, который сохнет долго, укрепит весь маникюр и поможет ему продержаться максимально долго.

Сам лак для ногтей нужно накладывать тонкими слоями, каждый из которых должен тщательно высохнуть перед нанесением следующего. Если вы будете наносить лак толстыми слоями, растворитель, содержащийся в нем, не будет успевать испаряться, в результате чего лак так и не затвердеет. То есть, покрытие будет оставаться мягким и абсолютно не устойчивым ко внешним повреждениям.

Если вы хотите выбрать более стойкий лак, то обращайте внимание не только на фирму-производителя. Здесь есть еще несколько хитростей. Так, чем больше в лаке пигмента (чем ярче и насыщеннее цвет), тем хуже он держится на ногтях. Кроме того, на ногтях лучше держатся перламутровые и металлические лаки, а также лаки с эффектом мерцания, так как маленькие металлические частички укрепляют покрытие.

И, как упоминалось выше, прочность покрытия зависит от того, насколько эластичны ваши ногти. Для этого их нужно регулярно увлажнять. Даже сквозь лак! На самом деле высохший лак пористый – поры образуются во время высыхания лака и испарения растворителя. Увлажняющий крем способен сквозь эти поры проникать в поверхность ногтя, обогащая его необходимыми питательными веществами.

Автор: Сальникова Анна
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас