Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Ягодный уход за лицом летом

Ягодный уход за лицом летом
 

В одной из предыдущих статей мы рассказывали о пользе ягод для нашего организма. Однако использовать их можно не только внутренне, но и готовить домашнюю косметику на основе сочных плодов. Поели немного ягод, а горстку оставим для маски.

Малиновая маска для нормальной и сухой кожи

Желток 1 яйца разотрите с 1 ст. л. сока малины. Наложите полученную смесь на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Клубничная маска против угревой сыпи

Несколько ягод клубники перемешайте с ложкой меда и наложите на 10 минут на кожу лица. Смойте теплой водой.

Клубничный пилинг

Несколько ягод клубники разомните с 2 ст. л. грубой соли и 1 ч. л. оливкового масла, протрите этой смесью кожу лица и шеи. Смойте теплой водой, после чего нанесите увлажняющий крем.

Чернично-земляничная маска для сужения пор

1 ч. л. черники, 1 ч. л. земляники, 2 ч. л. сметаны, несколько капель лимонного сока – все измельчить, перемешать, нанести на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

!!! Ягоды черники имеют устойчивый пигмент, поэтому делайте черничные маски не в то время, когда Вам вскоре нужно выходить из дома (лучше вечером или на выходных). После черничных масок умойтесь кипяченой водой с несколькими каплями лимонного сока.

Черничная маска для сухой кожи

Чернику перемешайте с творогом в пропорции 1:3. Нанесите маску на лицо и шею на 15 минут.

Черничная маска для всех типов кожи

Немного черники разомните, добавьте предварительно замоченный в кипяченой воде кусок черного хлеба. Полученную кашицу наложите на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Также полезно протирать лицо, шею и зону декольте косметическим льдом, приготовленным с использованием сока малины, клубники, земляники.

Будьте красивыми!

Автор: Марта Павлюк
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас