Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Женское здоровье: какие обследования необходимо проходить у гинеколога ежегодно?

Женское здоровье: какие обследования необходимо проходить у гинеколога ежегодно?
 

Часто мы игнорируем, или по несколько раз откладываем посещение кабинета гинеколога, мотивируя это хронической нехваткой времени, тем, что нас ничего не беспокоит, или просто своей неприязнью к различным больничным кабинетам и процедурам. Однако, если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, хотя бы раз в год Вы должны пройти профилактический осмотр у гинеколога и сделать, прежде всего, два вида обследования: лабораторное исследование специальных мазков на флору и на цитологию .



Согласитесь, лучше найти время на обследование, чем потом корить себя за небрежность, лечась от недугов, которые можно было бы предупредить.

Вышеперечисленные обследования очень важны, ведь мазок на флору - это лабораторное микроскопическое исследование, позволяющее вовремя выявить воспалительные процессы и назначить лечение. Для всех здоровых женщин данное исследование рекомендуют проходить 1 раз в год, тем же, кого беспокоят боль и дискомфорт в низу живота или в области половых органов, мазок дополнительно назначает врач. Также, это исследование является обязательным для тех, кто планирует беременность, или уже ждет ребенка.

Другое исследование, которое является обязательным – это мазок на цитологию, который позволяет выявить отклонения клеток шейки матки. Основная задача данного исследования – вовремя выявить раковые заболевания и те, которые им предшествуют. Аналогично с предыдущим исследованием, мазок на цитологию стоит делать раз в год всем здоровым женщинам, и, по назначению врача, тем, кто имеет определенные жалобы на женское здоровье. Проводится данное исследование и при планировании беременности, или когда Вы определяетесь со средствами контрацепции.

Перечисленные процедуры являются безболезненными, рекомендуют их сдавать на 5 день цикла. Перед прохождением этих исследований нельзя спринцеваться, также нужно прекратить использование вагинальных контрацептивов, воздержаться от половых контактов.

Автор: Марта Павлюк
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас