Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Выбираем украшения правильно

Выбираем украшения правильно
 

Серьги, кольца, цепочки, браслеты, подвески... Эти и другие украшения есть в арсенале каждой женщины, ведь надевая их, мы хотим выглядеть и чувствовать себя более изысканно, желаем завершить собственный образ, подчеркнуть красоту, женственность и индивидуальность. Однако, выбирать и носить украшения также нужно уметь.



Нам, можно сказать, повезло жить в это время, ведь мало того, что прилавки магазинов просто ломятся от самых разнообразных ювелирных украшений и бижутерии, мы еще и можем заказывать украшения онлайн. Если Вы ищете что-нибудь необычное, рекомендуем посмотреть украшения на зарубежных сайтах и заказать с Таобао в Украину то, что Вам понравилось. Это легко и быстро можно сделать при помощи таких сервисов, как dostavkain.com, на страничках которого вы найдете список магазинов, в которых можно совершать самые разные покупки. Теперь же поговорим о том, как правильно выбирать украшения, чтобы они действительно подчеркивали лучшие черты Вашей внешности.

Первое, что учитываем, выбирая любое украшение – его назначение, то есть то, куда мы его будем надевать. Не надо быть стилистом, чтобы понимать, что массивные серьги или кольца причудливых форм с россыпью драгоценных камней будут неуместно смотреться в дневное время, если Вы находитесь в офисе, в общественном транспорте или на рынке, то есть в будничной атмосфере. Зато такие украшения будут уместны на более светских мероприятиях, подойдут к вечернему образу.

Также, выбирая украшения, нужно учитывать пропорции своего тела, форму лица, пальцев рук, свой цветотип, и, конечно же, возраст. Так, например, серьги продолговатой формы подойдут женщинам с круглым лицом, ведь визуально они сделают его более вытянутым, а если у Вас вытянутое, узкое лицо, от такой формы сережек лучше отказаться, отдав предпочтение серьгам-пусетам ("гвоздики"), серьгам в форме колечек или плоских шаров.

Кольца, имеющие один массивный камень или россыпь камней, принято носить на среднем или указательном пальце, а тонкие кольца, которые меньше привлекают внимание, хорошо будут выглядеть на безымянном пальце. Женщинам с тонкими пальцами, маленькой кистью не подойдут массивные кольца с крупными камнями, толстые браслеты. В этом случае лучше выбрать деликатные изделия, но перегружены отделкой, которые будут гармонично смотреться на грациозной ручке хозяйки. То же касается всех украшений: если у Вас хрупкое телосложение, то и украшения нужно выбирать "хрупкие", а массивные детали подойдут более степенной женщине. Подобное правило действует, учитывая на возраст владелицы украшения: массивная цепочка с широким плетением будет неуместным на шее юной девушки, зато более гармонично она смотреться, если его наденет дама средних лет.

Кстати, о цепочках: кроме плетения, обращайте внимание и на длину изделия. Короткие цепочки выгодно подчеркивают изящную шею, больше подойдут молодой девушке, а длинные изделия привлекут внимание к зоне декольте. Словосочетание "привлекать внимание" действительно очень метко говорит о назначении украшения. Ведь временами, надевая то или иное изделие, мы подчеркиваем то, что лучше было бы скрыть. Например, когда женщина не успела сделать маникюр и привлекает внимание к облупленному лаку на ногтях массивным кольцом, или когда акцентируют внимание на неровностях, морщинах уже немолодой кожи зоны декольте, надевая яркую подвеску, которая не соответствует возрасту владелицы и т. п.

Покупая колье, обратите внимание, гармонично ли оно соотносится с цветом Вашей кожи, кулоны же можно надевать как к глубокому декольте, так и на гладкую однотонную одежду.

Если хотите, чтобы украшение максимально гармонично Вам подходило, выбирайте его с учетом собственного цветотипа: брюнеткам подойдут яркие цветные вставки на украшениях, светловолосым и светлоглазым подойдут вставки из белых, нежно-розовых, голубых камней, темноглазым – теплые оттенки.

Ну и, конечно, как не вспомнить о выборе украшения под цвет глаз, что часто становится решающим аргументом (особенно при выборе сережек). Зеленым глазам подойдут такие камни, как агат, малахит, берилл (зеленых оттенков), бирюза. Хризолит будет выгодно подчеркивать фисташковый оттенок глаз. Если же у Вас карие глаза, их глубину еще больше подчеркнет темный янтарь, гранат, топаз, сердолик. Красный коралл, пирит, желтый агат как нельзя лучше подойдут обладательницам серых и светло-голубых глаз.

Будьте красивыми!

Автор: Марта Павлюк
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас