Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лица

Домашние омолаживающие маски для лица помогают уменьшить количество морщин и подтянуть кожу лица. Как правильно делать омолаживающие маски, вы узнаете в нашей статье.



Для того чтобы выглядеть моложе, можно воспользоваться рядом дорогостоящих салонных процедур либо сделать пластическую операцию, а можно правильно организовать домашний уход за кожей с использованием домашних масок для лица.  Приготовить домашнее средство не составит труда, ведь рецепты омолаживающих масок для лица очень просты.

Банан от морщин. Данный продукт прекрасно справляется с замедлением процесса естественного старения кожи, способствует ее регенерации благодаря высокому содержанию в нем биологически активных веществ. Добавляя  другие ингредиенты (овсянку, белок), можно адаптировать маску к своему типу кожи.

Яблочные маски. Повышают упругость, эластичность кожи, придают ей свежий, ухоженный вид. Делать такие маски стоит 2-3 раза в неделю. Как вариант – протирать долькой яблока кожу лица ежедневно.

Мед – уникальное средство для предотвращения раннего старения кожи. Он защищает ее от внешнего влияния, выводит токсины, восстанавливает водно-липидный обмен. В мед можно добавлять яичный белок либо желток (корректируется типом кожи).

Важное значение для предотвращения старения имеют ночные маски. Наносить их следует несколько раз в неделю в течение месяца. Регулярность таких процедур обеспечит вам здоровую и красивую кожу лица надолго.

Шоколад – верный помощник в нелегком деле сохранения молодости. Возьмите растертый до состояния порошка кусочек черного шоколада (как вариант – какао), добавьте в него сливки или молоко – и маска готова.

Против мимических морщин вам помогут мед, овощи, фрукты, растительное масло, яйца.

Особо деликатная зона вокруг глаз требует пристального внимания и тщательного ухода. Для нее подойдут маски из ржаного хлеба, алоэ, эфирных масел. Кожа станет более упругой и подтянутой, исчезнут мешки.

Белая глина – успокаивает, очищает кожу, борется с процессами старения. Ее можно сочетать с молоком и эфирными маслами.

Парафин, мед, желатин – те средства, которые способны вернуть вашей коже упругость.

Важное значение для омоложения приобретают коллагеновые маски на тканевой основе. Они глубоко очищают, увлажняют кожу, заживляют ранки, микротрещины, подтягивают контур лица и разглаживают мелкие морщины.

Для ухода за обезвоженной кожей незаменимо миндальное масло. Его можно применять как в чистом виде, так и смешивать с другими ингредиентами.

Полезными являются персиковые маски, насыщенные витаминами А, Е. Они – находка для обладательниц зрелой, увядающей кожи.

Лифтинг - маски домашнего приготовления – очень удобное и эффективное средство. Их готовят из оливкового масла, белка, банана. Наносить на лицо такое средство стоит как минимум раз в неделю.

Смесь кофейной гущи с компонентом для вашего типа кожи – вот еще одно эффективное средство для подтяжки контура лица.

Для кожи вокруг глаз подойдет алоэ, мед, фрукты и овощи. Главное требование к данным ингредиентам – гипоаллергенность и безопасность.

В состав разглаживающих масок входят банан, эфирные масла, фрукты, ягоды и т.д.

Маски с гиалуроновой кислотой наносятся равномерной тонкой пленкой на все лицо, в роговом слое увеличивается содержание воды, усиливается процесс впитывания необходимых веществ.

Маски с аспирином – способ борьбы с жирной кожей и акне. Аспирин сочетают с медом, маслами, лимонной кислотой.

Существует множество масок с кефиром в составе. Максимально эффективные из них – с добавлением огурца, дрожжей, яичного белка.

Хороший омолаживающий эффект дают маски с содержанием эфирных масел, так как они отлично питают кожу. 

Измельченная овсянка в сочетании с ягодами, маслами, молоком, медом отлично освежает и подтягивает кожу.

Крахмал, яичный белок, косметическая глина отлично подтянут вашу кожу, сделают ее упругой и эластичной.

Как видим, арсенал масок для увядающей кожи – огромен. Наиболее популярными среди них являются те, для приготовления которых используются желток, белок, молоко и белая глина.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас