Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Регулярно разглядывая своё лицо в зеркале, многие женщины не замечают изменения, происходящие с кожей лица. Медленно, но уверенно возникают новые морщины, кожа утрачивает свежесть и упругость. Эти проявления увеличиваются с каждым днём с невероятной скоростью, но ведь хочется сохранить подольше молодость и привлекательность. Незаменимыми помощниками могут стать маски для сохранения свежести кожи, предупреждения её увядания и от преждевременного старения.

Домашние маски

Многие женщины в уходе за кожей лица предпочитают средства известных брендов, не задумываясь особенно об их составе. Практически мало кого смущает длинный перечень ингредиентов в указанном списке. Порой такие составляющие в лучшем случае не принесут никакой пользы, а худший вариант – могут спровоцировать аллергию и отёки кожи. Останавливая свой выбор на масках, приготовленных из домашних средств, можно быть уваренными, что в их составе окажутся только натуральные продукты, без химических добавок.

Что необходимо учитывать при приготовлении масок?

Придумано немало рецептов для придания коже молодости и избавления от морщин. Как из этого разнообразия выбрать именно ту, результат от которой будет радовать и поможет коже справиться с проблемами?

Отличный результат окажут маски с использованием: свежих фруктов, овощей, растительного масла, мёда, творога, сметаны и яиц. Все они имеют витамины, аминокислоты, обеспечивающие увлажнение и дополнительное питание кожи. Обязательным критерием действенности масок окажется присутствие ингредиентов с подтягивающими свойствами. Уменьшение с возрастом эластичности эпидермиса приводит к возникновению продольных морщин на лбу и сеточки тонких морщинок в области глаз, мышцы расслабляются и опускаются, изменяется контур лица. Желатин, яичный белок, глина имеются в составе множества масок, обладающих эффектом лифтинга. Также можно использовать сыворотку для омоложения кожи лица Inno Gialuron http://hudeemz.com/inno-gialuron. В комплексе с домашними масками можно добиться потрясающего эффекта.

Рецепты масок

Огуречная маска. Свежий огурец часто используют в составе масок. Измельчив мелко на тёрке, прибавьте к огурцу желток и немного растительного масла. Все компоненты тщательно смешиваются и наносятся на лицо, шею. Подержите полчаса. Уберите смесь ватным диском и ополосните кожу прохладной водой, увлажните кремом для лица. Находящийся в составе желток стягивает, а масло смягчает кожу. Огурец обладает отбеливающим и увлажняющим свойством, а полученная смесь в целом уменьшает морщины. Частота применения составляет до двух раз за неделю. Периодичность использования составляет 15 процедур.

Для сухой кожи – маска из творога. Творог мелко перетереть и соединить с перетёртой мякотью одного киви. Нанести на полчаса и затем убрать ватным диском. Кожу ополоснуть водой. Маска подпитает сухую кожу и сделает её нежной и гладкой. Средство применяют три раза в неделю. Необходимо выполнить 10 процедур.

На основе глины – подтягивающий эффект и сокращение глубоких морщин. Оптимальна для женщин любого возраста. Глина, мёд и сметана берутся в одинаковых пропорциях. К ним добавляют пару капелек сока выжатого лимона. Всё перемешивается и накладывается на чистую кожу. Средство снимается по мере его высыхания. Проводить процедуры следует один раз за неделю, не менее 10 сеансов. Через месяц перерыва процедуры повторить.

Против «гусиных лапок» в области глаз. Измельчить зелень петрушки и вылить в неё стакан крутого кипятка. Тёртую сырую картофелину – две части смешать с одной частью отвара и прибавить одну часть масла оливы. Массу нанести на ватный диск и поместить на глаза, на 10 минут. Процедуру повторяйте 10 раз регулярно по утрам.

Будьте терпеливы и настойчивы, применив маски несколько раз, можно вернуть, то чем наградила природа.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас