Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепт праздничного торта с рулетами

Рецепт праздничного торта с рулетами
 

В течение года мы отмечаем много праздников в семейном кругу: дни рождения родных, годовщины, религиозные, профессиональные праздники... Хозяйка дома всегда хочет удивить и порадовать гостей вкусными и оригинальными блюдами, и каким бы ни было меню и масштабы угощений, классически, по традиции – все завершается десертом, в роли которого чаще всего выступает торт. Предлагаем Вам рецепт вкусного праздничного торта, который обязательно произведет впечатление на Ваших гостей и своим внешним видом, и вкусовыми качествами. Попробуйте!

Торт с рулетами

Для рулетов (4 шт.):

200 г сахара

5 яиц

1 ч. л. порошка для печенья

250 г муки

Для коржей (2 шт.):

200 г сахара

3 яйца

1 ч. л. порошка для печенья

1 ст. л. сметаны

150 г маргарина

3 ст. л. какао

500 г муки

Для крема:

2 ст. л. манки

300 мл молока

1 ст. сахарной пудры

200-300 г сливочного масла

Начинка для рулетов:

300 г мака

300 мл молока

300 г сахара

300 г масла

Начнем с рулетов: отделите желтки от белков и разотрите их (желтки) с сахаром, отдельно взбейте белки, соедините, туда же просейте муку с порошком для печенья, перемешайте. Форму для выпекания (прямоугольную) смажьте жиром и присыпьте мукой, туда вылейте ¼ теста (разделите тесто на 4 равные части, должно получиться 4 рулета) и выпекайте при 160° С на протяжении 7-10 мин. Следите, чтобы корж для рулета НЕ перепекся, ибо в таком случае он плохо скручивается. Еще горячий корж выньте из формы, накройте пергаментной бумагой и сверните рулетом. Пусть остывает.

Займитесь основными коржами: снова разделите желтки и белки, желтки перетрите с сахаром, отдельно взбейте белки и соедините. Добавьте к яйцам сметану, предварительно растопленный маргарин (остывший), какао, муку с разрыхлителем. Из полученного теста испеките два коржа в той же форме, в которой Вы пекли коржи для рулетов (чтобы потом торт «сложился»). Пекутся основные коржи примерно 10 мин. при температуре 160° С.

Приготовьте крем для рулетов: мак сварите в молоке до загустения (постоянно помешивая, около 20 мин.). Миксером взбейте масло с сахаром и добавьте сваренный мак. Остывшие коржи для рулетов осторожно раскрутите, смажьте кремом и снова сверните плотным рулетиком.

Приготовьте основной крем для торта: сварите манку на молоке, остудите. Миксером взбейте масло с пудрой, добавьте манную кашу, снова взбейте (если не удастся достичь однородности – воспользуйтесь блендером).

Собираем торт: на низ торта положите один из шоколадных коржей, смажьте кремом, сверху выложите рулеты, каждый из которых также нужно смазать кремом, чтобы рулеты держались вместе. Этаж рулетов смажьте кремом и положите второй шоколадный корж. Аккуратно обмажьте края торта кремом, выровняйте их. Сверху торт можно залить растопленным шоколадом.

Наслаждайтесь!

Автор: Марта Павлюк
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас