Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Термобелье из шерсти мериносов. Что за зверь?

Термобелье из шерсти мериносов. Что за зверь?

Меринос - удивительная порода овец, благодаря которой сегодня мы имеем возможность носить одежду превосходного качества. Это самый теплый и надежный материал из всех натуральных аналогов.



Самое важное в любой зимней одежде – это ощущение комфорта и сохранение тепла. Для этого нужно внимательно и ответственно подойти к выбору зимней одежды и особое внимание обратить на термобелье, производители которого сделали гигантский шаг вперед, начав использовать шерсть мериноса. Изделия из этой шерсти стоят дороже, чем одежда из обычной шерсти, но это не прихоть продавцов. Цена обусловлена уникальными свойствами и отменными характеристиками такой шерсти.

Мериносы – это порода овец. Их активно разводят в Австралии, Аргентине, Новой Зеландии, в западной части США, Южной Африке и отличаются они своей шерстью. Шерсть мериносов высококачественна, чесаная шерсть состоит из очень тонких и мягких волокон. Сегодня она считается самой качественной из существующих. Термобелье Norveg из шерсти мериносов производится на высокотехнологичном оборудовании, за которым следят лучшие специалисты.

Уникальная структура шерсти мериносов обеспечивает поддержание микроклимата человеческого тела. Даже при намокании такое термобелье сохраняет свои функции и не позволяет человеку замерзнуть или перегреться. В темпе современной жизни мы постоянно меняем климат: дом, улица, автомобиль, офис, природа, общественный транспорт, а в женском термобелье из 100% шерсти мериноса будет комфортно при любой температуре.

Шерсть мериноса по своим свойствам гидрофобна. То есть она абсорбирует влагу и способствует испарению этой влаги с поверхности термобелья. Такое термобелье способно впитывать до 35% от собственного веса, и человек эту влагу совершенно не почувствует.

Пот – это идеальная среда для размножения бактерий и появления неприятного запаха. Физическая и химическая структура шерсти мериноса обеспечивает самоочищение, поэтому такое термобелье нужно стирать намного реже, чем обычное.

Надев на себя термобелье из шерсти мериносов вас наверняка поразит, какой мягкой, оказывается, может быть шерсть. Помимо прочих несомненных достоинств шерсть мериноса обладает еще одним плюсом – она лечебна и способна оказывать самое благотворное влияние на суставы, стимулируя кровообращение. А из-за большого количества животного воска в составе такой шерсти термобелье оказывает противовоспалительное и антисептическое воздействие. И, конечно, в наш век самых разнообразных аллергий шерсть мериносов можно считать действительно уникальной – она гипоаллергенна.
 
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас