Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

На заметку покупательницам: особенности отличий подлинной косметики от подделки

На заметку покупательницам: особенности отличий подлинной косметики от подделки

К сожалению, каждый из нас довольно часто сталкивается с таким прискорбным явлением, как подделка продукции известных брендов, и косметика, как товар довольно дорогостоящий, является весьма привлекательным объектом для мошенников. Дело осложняется еще и тем, что по внешнему виду отличить настоящий товар от фальшивки под силу только опытному профессионалу. К сожалению, и мнение о том, что высокая цена является гарантом качества, тоже ошибочно.



Что же делать рядовым покупателям: ведь подделка – это не только зря потраченные деньги, но и угроза здоровью. Есть несколько простых способов, помогающих снизить риск приобретения фальшивых товаров. Они не потребуют каких-либо специальных знаний, а лишь внимания и терпения.

Прежде всего, чтобы уменьшить риск покупки низкосортного товара до минимума, откажитесь от приобретения косметики в маленьких киосках, в метро, на остановках, рынках и тому подобных точках. Если вы хотите купить подлинный товар, делайте это в специализированных магазинах косметики. Да, здесь он стоит дороже, но, по крайне мере, продавец несет ответственность за выставленную на его полках продукцию.

Внимательно осмотрите упаковку товара. «Продвинутые» фирмы уделяют ее виду внимания не меньше, чем самому товару: плотная бумага, четкий шрифт, отсутствие следов клея – все это хороший знак. Если есть возможность – откройте коробку. На внутренней стороне многие ведущие фирмы-изготовители помещают свой логотип.

Мягкая, непрочная упаковка – признак подделки: ведь для мошенников самое важное – затратить как можно меньше средств на производство своего «товара», иначе какой смысл?

Следует обратить внимание и на такие вещи, как штрих-код и номер партии. В фирменном товаре они присутствуют обязательно. Будет полезным выучить штрих-коды самых известных стран-поставщиков. Если стоит штрих-код одной страны, а на упаковке указано совсем другое государство – это 100% подделка.

Еще один показатель – правильно написанное название фирмы. Мошенники часто добавляют лишнюю букву, либо меняют их местами. Несведущему человеку очень трудно заметить подобный «фокус», поэтому перед посещением магазина твердо выучите хотя бы название компании, продукцию которой вы хотите приобрести.

А теперь внимательно прочтите состав. Помните о том, что вещества – компоненты смесей всегда указываются в порядке убывания в данном продукте их количества. И если натуральные компоненты стоят на последнем месте, не верьте разговорам о том, что «все натуральное». В то же время необходимо знать, что сегодня в любой, даже самой качественной, продукции обязательно присутствуют химические компоненты.

Еще один показатель – срок годности. Пусть вас не радует, если он слишком большой: значит, в составе данного средства огромное количество консервантов. Нормальный срок хранения, как правило, не превышает 3-х месяцев. Слишком низкая цена – тоже не повод для ликования. Это явный признак подделки. Исключение составляют случаи, когда магазином проводится какая-либо акция, в рамках которой возможно приобретение товара со скидкой.

Если есть возможность, понюхайте выбранное средство: оно либо имеет фирменный приятный аромат, либо не пахнет вообще. Резкий, химический, слишком интенсивный запах должен насторожить.

Применение этих простых правил на практике даст вам возможность избежать досадных промахов и не стать жертвой мошенничества.
 

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

9 важных ингредиентов в корейской косметике – что они означают?

Азиатская культура ухода за кожей, кажется, всегда на шаг впереди. И корейская косметика – явное тому подтверждение. Ухаживающие продукты из Кореи стали настоящим трендом, а все благодаря их эффективности и, в отличие от западных аналогов, максимально натуральному составу.

Особенности корейской косметики!

Южной Корее удалось на сегодняшний день достичь невероятных высот в косметологической сфере. Каждый корейский косметический продукт обладает своими индивидуальными особенностями и преимуществами, поэтому обладает огромным спросом и популярностью.

Как подобрать правильные средства для вашего типа волос?

Знали ли вы, что в большинстве магазинов косметики выбор продуктов для волос больше, чем для лица? Все эти гели, муссы, пенки и сыворотки, казалось бы, помогают нам еще больше любить свои волосы и заботиться о них. Тем не менее, это не совсем так. Как показали исследования, только треть людей используют косметику для волос ежедневно, а подавляющее большинство людей – около 90% – до сих пор остаются недовольны своими волосами.

Лицензионная косметика по доступным ценам для каждой модницы

Для создания цельного образа недостаточно надеть костюм. Ему необходимо обрамление в виде аксессуаров и грамотного макияжа. С помощью косметики можно решить множество проблем: скрыть темные круги, освежить цвет лица либо подправить мелкие несовершенства кожи. Косметологи категорически против использования дешевых помад и туши непонятных наименований, которыми забиты рыночные прилавки.