Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Принимаем сауну: как делать это правильно? (часть 1)

Принимаем сауну: как делать это правильно? (часть 1)
 

Да, все мы любим ходить в сауну, но не всегда задумываемся, как правильно вести себя в парилке и что делать, чтобы получить от сауны максимум пользы (и, конечно же, не навредить своему организму). В этой статье речь пойдет о том, как правильно подготовиться к походу в сауну, что нужно делать в парилке и после нее. Итак, учимся принимать сауну правильно!



Конечно же, для начала вам необходимо выбрать хорошую сауну – заведение, в котором вы будете чувствовать себя комфортно и сможете полностью расслабиться, чтобы получить всю пользу и максимум удовольствия от посещения парилки. Так, вы найдете информацию о лучших саунах Киева на сайте http://sauny.ua - расположение, контакты, вместительность, расценки и фото, после чего выбрать лучшее заведение, расположенное поблизости к вам, не составит труда.

Итак, с тем, куда идти, определились. Теперь поговорим о подготовке к сауне.

Перед сауной

Придя в заведение, сначала разденьтесь в специально отведенном для этого месте, примите душ и вытритесь насухо. Ни в коем случае не мочите голову. Также можно принять горячую ванну для ног.

В сауне

Зайдя в парилку, выберите место, на котором вы бы хотели сидеть, расстелите полотенце, принесенное с собой, и сидите только на нем. Если в парилке достаточно места, сначала лягте и полежите. Если же места немного – сядьте, слегка приподняв ноги.

До того, как вы начнете потеть, может пройти от 5 до 10 минут (для каждого это время разное). Затем вы можете добавить немного воды и попариться еще 6-8 минут, а после того, как пропотеете, останьтесь в парилке еще на 1-2 минуты. Как правило, в парилке проводится 10-15 минут, из них пару минут нужно посидеть вертикально. Выходите из парилки не в тот момент, когда добавляют воды.

После сауны

Выйдя из парилки, проведите хотя бы пару минут на свежем воздухе, чтобы насытиться кислородом и дать остыть дыхательной системе. Дайте коже остыть, приняв прохладный душ или окунувшись в бассейн.

Горячая ванна для ног: погрузите ноги по лодыжку в горячую воду, температурой около 40°C. От этой процедуры сосуды расширяются и внутреннее тепло может выйти благодаря усиленной циркуляции крови – так вы поможете организму остыть.

После первого захода в парилку сделайте перерыв.

Один прием сауны включает в себя посещение парилки и охлаждение. Эту процедуру вы можете повторить до трех раз.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас