Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Разгрузочные кефирные дни: заботимся о своем здоровье и красоте

Разгрузочные кефирные дни: заботимся о своем здоровье и красоте
 

Время от времени наступает такой момент, когда мы понимаем, что надо «разгрузить» организм, иногда мы осознаем это, когда туже застегивается пуговица на юбке, а иногда просто чувствуем тяжесть, хочется избавиться от лишнего.



Стремясь сбросить лишние килограммы и привести мышцы в тонус, попробуйте упражнения с диском здоровья для похудения и другие тренировки, предложенные на сайте твоякрасота.рф. А также регулярно устраивайте разгрузочные дни, которые помогают очень мягко очистить организм и быстрее вернуться в форму.

Многие диетологи настаивают на действенности именно кефирных «разгрузок». Для убедительности приведем некоторые данные: если устроить лишь один кефирный день в неделю, то уже через месяц можно избавиться 70% лишних жировых отложений. Впечатляет, правда? А теперь, давайте попробуем выяснить, в чем секрет кефира?

Кефир - это натуральный продукт брожения, основой его являются кисломолочные бактерии, о пользе которых говорить можно очень долго. В частности, они восстанавливают микрофлору кишечника, уничтожают болезнетворные бактерии, благоприятно влияют на процесс пищеварения. А еще, в кефире есть витамины и микроэлементы, аминокислоты, ферменты. Вот и весь секрет его целебного воздействия на организм. Получается, устраивая себе кефирные дни, мы не только сбрасываем лишние килограммы и очищаем организм, но и заботимся о других системах организма, в частности, укрепляем иммунитет. Ведь подавляющее большинство клеток, которые отвечают за иммунитет, локализованы именно на слизистой кишечника. Также кисломолочные продукты необходимы для того, чтобы наша кожа была сияющей и упругой.

Что касается влияния на нашу фигуру, "благодарим" дрожжеподобные грибки, которые усиливают скорость обмена веществ. Кроме того, кисломолочные бактерии стимулируют выработку желудочного сока.

Ну вот, кажется, перечислили все плюсы кефирных разгрузочных дней. А как их правильно организовать?

Для того чтобы провести кефирный день, Вам нужно запастись как минимум 1 литром кефира. Начните день со стакана этого продукта, и в течение дня продолжайте сугубо кефирную трапезу (Вы должны выпить хотя бы 6 стаканов кисломолочного продукта). Ограничений по употреблению воды (зеленого чая без сахара) – нет (конечно, речь идет о негазированной минеральной или родниковой воде).

Для тех, кто любит цифры и предпочитает все делать по графику, предлагаем ориентировочный график приема кефира в течение дня (по стакану продукта): 8.30, 12.00, 15.00, 18.00, 20.00, 22.00.

Если выпить стакан кефира для Вас – задача не из легких, попробуйте сделать фруктовый напиток, добавив к кисломолочному продукту несколько сезонных ягод, кусочки фруктов (избегайте банана). Ну и, конечно, подойдите ответственно к выбору кефира, это должен быть натуральный продукт!

Такие разгрузочные дни желательно проводить один раз в 10-15 дней.

И еще несколько правил:

• в разгрузочные дни (кефирные или любые другие), полностью исключаем из рациона соль и сахар (последний можно заменить медом);

• в течение дня старайтесь как можно больше двигаться, проведите его активно, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Будьте красивыми и здоровыми!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас