Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Юная леди

Юная леди

У меня девочка пяти лет, и, поверьте, это уже такой возраст, что все дети хотят чем-то выделиться. В пример, я могу привести не только свою дочь, но и всех её друзей и приятелей из детсада, или со двора. Одежда для малышей – яркая, красивая, модная, играет в подобном стремлении далеко не последнюю роль.

Купила я как-то в интернет-магазине своей дочурке красивое пальтишко Carter's. Ну вот, сшито, как взрослое, и крой такой же, и ткань. Одела ей светлую шапочку с красивыми фетровыми цветами, и такой же шарфик. Подобрала светлые перчатки.

Стою и любуюсь, думая, что в моём детстве таких красивых вещей не было. Дочь, внимательно всматриваясь в зеркало, задаёт мне вопрос:

– Мама, а на кого я похожа в такой одежде?
– На принцессу, доченька.
– Нет, мама. Я леди!
С тех пор, я так и называю её – юной леди.

И вот как-то, прихожу я за дочерью в детский сад и становлюсь свидетелем такого разговора. Девочка, которую зовут Дарья, весьма настойчиво и приказным тоном спрашивает у мальчика Даниила:

– А, ну-ка, Даник, признавайся сейчас же, кого ты любишь?! Меня, Лизу, или Ангелину? Я вот знаю, кого любит Андрей. Он любит Веронику, а Вероника любит Андрея, у них это взаимно.

Услышав это, мои уголки рта начинают расплываться в улыбке. Я не спеша открываю двери шкафчика и слушаю дальше. Просто потому, что мне уже интересно! Мальчик, понимая, что я любопытствую, поясняет:

– В меня уже три девочки влюбились. Всё бегают и бегают за мной, надоели! Скорее бы разлюбили. Но, слава Богу, одна уже сказала, что полюбила другого, а вот вторая призналась, что будет любить вечно.

Сами понимаете, что в этом месте просто нельзя было не рассмеяться. В тот же день, дочь показывает мне руку, на которой красуется розовое колечко в виде ананаса:

– Это мне Андрей подарил и сказал, что я красивая и красиво одеваюсь. А девочки сказали, что он зовёт меня замуж!

А с пальтишком этим, у нас ещё один курьёз произошёл. Тётенька, которая работает в детском саду (предположительно, на кухне), при виде меня и ребёнка задаёт вопрос:

– А, у вас одна девочка?
– Да, одна.

Следующий вопрос совершенно сбил меня с толку и заставил растеряться.

– А, ещё планируете?
– Э-э-э… Нет.
– Продадите пальто нам, когда вырастите? Моей внучке, к тому времени, как раз хорошо будет!

Я облегчённо выдохнула, и рассмеялась. Надо же! Какой стратегический ум у этой женщины. Но, конечно, мне, как маме, приятно, что окружающие оценили стиль одежды моей юной леди.

Наташа
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас