Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепт приготовления и идея эффектной подачи новогоднего пламенного пунша

Рецепт приготовления и идея эффектной подачи новогоднего пламенного пунша
 

Пунш – душистый согревающий напиток, который любят во многих странах мира. Собственно, он ассоциируется у нас именно с Новогодними и Рождественскими праздниками, ведь именно в холодное время года так приятно наслаждаться пряным вкусом согревающего напитка, особенно за праздничным столом в кругу близких людей.



Порадуйте и Вы своих гостей ароматным пуншем, который наполнит праздник особой атмосферой. Важную роль здесь сыграет подача напитка: приготовьте объемную глиняную посуду, и поставьте ее на огнеупорную подставку в центре праздничного стола. В эту посуду заранее положите чернослив, финики без косточек, цедру апельсина, цукаты, изюм. Можно также использовать консервированные фрукты и ягоды.

Сверху на глиняный сосуд положите металлическую решетку, а на ней выложите кубики прессованного сахара. Полейте сахар ромом и подожгите (свет в помещении, конечно, лучше выключить). Пускай гости с восторгом наблюдают за приготовлением чудо-напитка, а дом постепенно наполняется восхитительными ароматами (сожженный сахар будет понемногу стекать в сосуд).

После всей этой красивой процедуры, долейте в глиняную посуду белого вина, которое предварительно Вы довели до кипения (но не кипятили) с корицей, гвоздикой и цедрой лимона; горячий крепкий чай и апельсиновый сок. Все хорошо перемешайте длинной ложкой и разливайте гостям, которые еще остаются под впечатлениями после эффектного приготовления ароматного напитка – охваченного дымкой пунша!

А теперь более подробно (и менее эмоционально) предлагаем Вам рецепт пламенного пунша.

Рецепт пламенного новогоднего пунша

Возьмите примерно по 100-150 г фиников (без косточек), изюма, цукатов, чернослива; 2 ст. л. апельсиновой цедры. На решетку выложите килограмм сахара, полейте его 500 мл рома. Отдельно разогрейте 2 л белого вина, к которому нужно добавить палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики и 1 ст. л. цедры лимона (апельсина). Также Вы должны добавить в пунш 1 л крепкого чая и пол-литра апельсинового сока.

Пунш подают в чайных стаканах с подстаканниками, добавляя чайную ложечку. Сухофрукты и цукаты из общей емкости гости должны накладывать себе самостоятельно, на свой вкус, а Вы должны налить только жидкость.

Надеемся, Вам и Вашим гостям понравится!

Автор: Марта Павлюк

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас