Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Покупаем домашний халат: какой материал выбрать?

Покупаем домашний халат: какой материал выбрать?
 

Халаты – один из самых популярных видов домашней одежды, видимо, потому что любимый халатик дарит ни с чем не сравнимое ощущение уюта и отдыха, тепла и комфорта, как только мы его надеваем. На сайте http://carreblanc.com.ua/child-bathrobe/ вы сможете купить именно такой халатик для своего ребенка. А чтобы вам было легче определиться с выбором, в этой статье мы рассмотрим виды материалов, из которых шьются домашние халаты как для взрослых, так и для детей, а также их основные свойства.



Самым главным критерием при выборе домашнего халата является материал, из которого он сшит. Ведь именно от этого зависит то самое ощущение комфорта, за которое мы так любим халатики. Но в последнее время производители предлагают нам такой огромный выбор мягких, приятных к телу и уютных халатов, что, даже выбирая халат просто по материалу, в столь огромном ассортименте несложно растеряться. Итак, из каких материалов лучше выбирать домашние халаты?

«Вафельный» хлопок. Речь идет не о том материале, из которого шьются «вафельные» кухонные полотенца. Для изготовления таких халатов используется высококачественный хлопок, приятный на ощупь и прекрасно поглощающий влагу. Халаты, сшитые из такого хлопка, очень легкие, не громоздкие и прекрасно подходят для средних температур. Но хлопок имеет свойство «садиться» после стирки, поэтому будьте внимательны – покупайте изделия, которые уже прошли предварительную «усадку».

Велюр. Это, пожалуй, один из самых мягких и уютных материалов, поэтому домашние халатики из велюра идеально подходят людям с чувствительной кожей, да и просто тем, кто любит мягкую, теплую и по-настоящему приятную на ощупь одежду.

Махра. Махровые халаты являются наиболее популярными среди покупателей. Они прекрасно впитывают влагу, такие теплые и приятные наощупь. Но махровые халаты также, как правило, изготавливаются из хлопка, из-за чего могут «садиться» после стирки.

Шелк (сатин). Этот материал очень легкий и приятный к телу, но не так хорошо впитывает влагу. Халаты из шелка и сатина очень удобные, но надевать их лучше уже на сухое тело, а не сразу после ванной. Идеально они подходят для жарких температур.

Кашемир. Ничто не сравнится с настоящим кашемиром! Он прекрасно согревает, дарит ощущение тепла и уюта, он мягкий и легкий. Обладателям кашемировых халатов можно только позавидовать. Однако изделия из кашемира, как правило, очень дорогие, да и стирать в машинке кашемировый халат у вас не получится – ему показана только сухая чистка.

Микрофибра. Это – результат современных технологий. Микрофибра тоньше шелковой нити и даже человеческого волоса. Она очень легкая и прекрасно «дышит». Халаты из микрофибры очень удобные, отлично пропускают воздух и впитывают влагу, из-за чего в них невероятно уютно в любое время года.

Синель. Изделия из синели всегда пользовались хорошим спросом, но с изобретением микро-синели они стали еще более популярны среди покупателей. Халаты из синели очень легкие и удобные. Однако высококачественная и низкокачественная синель выглядит одинаково, поэтому выбирать халатик из синели следует исключительно наощупь.

Конечно же, помимо материала, вам стоит обратить внимание и на качество пошива изделия, и на его дизайн: короткий или длинный, с воротником или капюшоном, на пуговицах, молнии или вовсе без застежек... Все эти мелочи и определяют то, насколько уютно вам будет в вашем новом халатике.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас