Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Рецепты сладостей для организации candy bar

Рецепты сладостей для организации candy bar
 

В одной из предыдущих статей мы делились с вами идеями для организации вкусного и яркого кенди бара на детском празднике. В этой статье предлагаем вам несколько простых рецептов сладостей к сладкому столу. Конечно, Вы можете приготовить эти сладости и на каждый день, порадовав близких вкусненьким. Попробуйте!

Шоколадные кексы с творогом

Для теста:

250 г муки
160 г сахара
300 мл кефира
100 мл масла
40 г какао
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды

Для начинки:

200 г сыра
30 г сахарной пудры

Яйцо и сахар взбейте миксером до получения белой массы. Постоянно помешивая, влейте масло, затем кефир, в котором предварительно Вы развели соду, добавьте муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешайте.

Взбейте творог с сахарной пудрой.

Формы для кексов смажьте маслом и выложите в них по 1 ст. л. теста, затем положите по 1 ч. л. творога и сверху еще по 1 ст. л. теста.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Кокосовое печенье в шоколадной глазури

Для теста:

120 г сливочного масла
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
25 мл молока
150 г муки
½ ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

25 мл сливок (35%)
50 г темного шоколада

Взбить размягченное масло с сахаром, добавить молоко, муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.

Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать колбаску и поставить в холодильник на несколько часов. После этого охлажденное тесто порезать на кусочки толщиной 5-7 мм, выложить на противень, устланный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Растопить шоколад в горячих сливках, смазать им печенье и дать застыть. Украсить кокосовой стружкой.

Приготовьте для детского праздника яркие кейк попсы, которые обязательно понравятся детям! Это красиво украшенные бисквитные шарики на палочке.

Кейк попсы

Испеките бисквитное тесто по своему любимому рецепту, дайте ему немного остыть.

Тем временем приготовьте шоколадный ганаш: на водяной бане растопите горький шоколад и жирные сливки в равных пропорциях, добавьте немного сливочного масла. Покрошите бисквит, смешайте его с шоколадным ганашом (хорошо перемешайте массу до однородности, чтобы из нее можно было формировать шарики). На 15-20 минут отправьте полученную массу в холодильник.

Приготовьте деревянные палочки для барбекю; в отдельных емкостях растопите белый и молочный шоколад. Из охлажденной массы сформируйте небольшие шарики, обмакните кончик деревянной палочки в шоколад и вставьте палочку в бисквитной шарик. Снова отправьте охлаждаться на 10 минут. Теперь макайте бисквитные шарики в белый и молочный шоколад (одни шарики будут белыми, другие – коричневыми). Посыпьте их кокосовой стружкой, украсьте измельченными орехами, съедобными бусинами или любым другим способом, на Ваш вкус.

Хотите по-настоящему удивить ребенка подарком? Если ваш малыш увлекается "Звездными Войнами", вам определенно стоит купить световой меч в подарок в интернет-магазине minime.ua. Здесь же вы найдете и фигурки персонажей легендарной саги, и множество других интересных игрушек, которые не оставят равнодушным маленького виновника торжетва. 

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас