Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

О преимуществах двухъярусной мебели для детей

О преимуществах двухъярусной мебели для детей
 

Обустройство детской комнаты – дело непростое, особенно если комната небольшая. Будет ли в ней жить один, или два ребенка, двухэтажная мебель – отличное решение в любом случае! Двухъярусные кровати и другие комплексы используют высоту комнаты, оставляя максимум свободного пространства на полу, за счет чего комната смотрится просторнее и аккуратнее. Но это лишь одно преимущество двухъярусной мебели. И в этой статье хотелось бы рассмотреть все причины, почему двухэтажные мебельные комплексы стоят того, чтобы на них потратиться.

Двухъярусная мебель использует пространство максимально эффективно

Да, это главное преимущество такой мебели. Так, двухэтажные кровати позволяют двум деткам спать на вдвое меньшей площади. А если у вас один ребенок, двухъярусный мебельный комплекс с кроватью наверху и, например, местом для учебы снизу, также поможет освободить максимум пространства в комнате. А оставшееся место можно использовать для установки спортивного уголка или обустройства игровой площадки. Кроме того, как правило, двухэтажная мебель оснащена дополнительными ящиками, шкафчиками или тумбочками, которых всегда не хватает, когда в доме появляются детки.

Покупка двухэтажной мебели – экономное решение

Конечно же, хорошая двухъярусная кровать или любой другой комплекс не могут стоить дешево. Но, если посмотреть с другой стороны, все же они обойдутся вам дешевле, чем две отдельные детские кровати или кровать для ребенка со столом, полочками и небольшим шкафчиком. В общем, двухэтажная мебель – это всегда выгодное капиталовложение, особенно в сравнении с покупкой каждого отдельного предмета мебели для детской, которые заменяет такая мебель.

Двухъярусные кровати сближают детей

Даже если у вас есть возможность поселить каждого ребенка в отдельной комнате, эксперты все же рекомендуют выделять всего одну комнату для детей с маленькой разницей в возрасте. Трудно переоценить важность этой рекомендации. Когда детки живут в одной комнате, разговаривают перед сном, постоянно делятся друг с другом тем, что для них является важным, между ними выстраивается настолько прочная родственная связь, которой не достичь ни одним другим способом.

Двухъярусные кровати очень практичны

Например, если вам нужно находиться рядом с ребенком всю ночь (если, скажем, он заболел). Вы сможете спать рядом, и в то же время на отдельной кровати, и вам не нужно будет бегать из комнаты в комнату всю ночь напролет.

Если в комнате живет один ребенок, он может спать на верхней кровати, а нижнюю обустроить как диван для гостей (опять же, это и дешевле, и экономнее по площади). А что уж говорить о двухэтажных мебельных комплексах, когда на площади в одну детскую кровать располагается и спальное место, и стол с ящиками, и дополнительные секции для хранения вещей? В этом плане практичность двухъярусной мебели сложно переоценить.

Двухэтажная мебель делает детей более активными

Будь то двухъярусная кровать или другой двухэтажный мебельный комплекс, детки будут воспринимать его не как мебель, а как настоящий замок. Им нравится залазить на второй этаж и слазить с него, а также разыгрывать самые разные ситуации из любимых мультиков или собственного воображения. Такая мебель вполне может заменить деткам простую игровую площадку, когда погода просто не позволяет выйти гулять на улицу.

Автор: Сальникова Анна
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас