Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Алое вера и наше здоровье: это нужно знать каждой женщине

Алое вера и наше здоровье: это нужно знать каждой женщине
 

Человечеству давно известны полезные свойства алоэ вера: испокон веков его экстракт используют в косметологии и фармацевтике для достижения самых разных целей — от омоложения кожи до лечения самых сложных заболеваний. Важная роль этому комнатному растению отводится и в гинекологии, а об этом должна знать каждая женщина.

Чем богат экстракт алоэ?

Колючая оболочка растения защищает хранящийся в его соке кладезь полезных веществ, в том числе витамины, микроэлементы, минеральные соли, ферменты, флавоноиды. Именно поэтому экстракт алоэ обладает антиоксидантными свойствами и губительно действует на множество болезнетворных микроорганизмов, причем не только на бактерии, но и на вирусы и грибы. Биостимуляторы, содержащиеся в алоэ, способствуют быстрому заживлению ран.

Сложно сказать, в какой отрасли фармацевтики сегодня не используется экстракт алоэ. Зато можно с уверенностью отметить, что особо важную роль он играет в лечении гинекологических заболеваний.

Использование алое в гинекологии

Довольно часто женщины, страдающие от обильных и болезненных менструаций, не хотят или не могут принимать гормональные препараты. Им на помощь приходят лекарства на основе экстракта алоэ — ведь он способен регулировать работу желез внутренней секреции. Кроме того, экстракт алоэ входит в состав многих препаратов для лечения воспаления придатков, кандидозов, кольпитов и даже фибромиомы матки.

«Для лечения ряда женских заболеваний гинекологи часто назначают экстракт алоэ внутримышечно — говорит врач, эксперт ТМ Helen Harper Наталья Гейко. При этом максимальный эффект дает комплексное лечение, когда пациентка получает полезные вещества, содержащиеся в алоэ, не только вовнутрь, но и местно. Это могут быть вагинальные таблетки или свечи, ванночки, спринцевание».

По словам эксперта, дополнить лечение, а также предупредить возникновение рецидивов поможет использование средств интимной гигиены с экстрактом этого полезного растения. Такую продукцию в линейке ТМ Helen Harper представляют прокладки на каждый день Helen Harper Anatomical Аloe.

Кое-что об алоэ, чего вы не знали

Надо сказать, что алоэ вера не только полезное, но и весьма неприхотливое растение. Например, если его вырвать с корнем, то оно, в отличие от большинства «коллег», сможет прожить еще несколько недель — благодаря собственным резервам. Более того, если после этого его снова посадить, оно без проблем приживется.

А без воды алое может жить 7 лет! Удивительно, не правда ли?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас