Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Опасность, которую прячет просроченная косметика (часть 1)

Опасность, которую прячет просроченная косметика (часть 1)
 

Помада, тушь, тональный крем, шампунь, пенка для умывания лица... Эти и многие другие косметические продукты есть в арсенале практически каждой женщины. То ли благодаря правильной рекламе, то ли оно действительно так и есть, но мы считаем все эти баночки некими «гарантами» нашей красоты: воспользовалась тушью-помадой, можно спокойно выходить на улицу, нанесла ночной крем перед сном, можно спокойно укладываться в постель, отсутствие морщин нам обеспечено.



Удивительно, но для некоторых женщин просто откровением становится тот факт, что косметика тоже имеет свои сроки годности, после истечения которых пользоваться бьюти-средствами уже не только нежелательно, а может быть даже опасно. К тому же, срок годности, указанный на косметическом продукте, значительно сокращается после того, как мы впервые открываем герметично закрытую упаковку. Если же Вы хотите максимально продлить время, в течение которого косметика качественно прослужит Вам, храните ее в темном, сухом, прохладном месте, берегите от попадания прямых солнечных лучей (особенно это актуально для солнцезащитных средств, которые служат только сезон из-за того, что преимущественно дислоцируются в пляжной сумочке владелицы на горячем песочке). Всегда плотно закрывайте тюбик с косметическим продуктом. Косметика дольше не теряет своих свойств, если ее хранить в холодильнике.

Когда косметическое средство испортилось, Вы можете почувствовать, что изменился запах, консистенция продукта, его текстура, изменился цвет. Также Вы заметите, что средство теряет свои привычные качества: помада скатывается и ложится неровно, тушь склеивает ресницы, тени не удается равномерно растушевать, лак для ногтей засыхает, крем не приносит привычного эффекта (плохо увлажняет, отсутствует тонизирующий эффект...). В худшем случае, Вы можете почувствовать жжение, зуд, могут появиться высыпания на коже, раздражение, покраснение, воспаление кожи, угревая сыпь (из-за закупорки пор), даже экзема и другие неприятные проблемы, вплоть до инфекционного заражения (ведь косметика, которая долго хранится, является средой обитания множества бактерий). Просроченная косметика для глаз может спровоцировать выпадение ресниц, конъюнктивит и воспаление роговой оболочки глаза.

О приблизительных сроках хранения различных косметических средств и другую полезную информацию по этой теме читайте в продолжении статьи.

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас