Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Опасность, которую прячет просроченная косметика (часть 2)

Опасность, которую прячет просроченная косметика (часть 2)
 

Итак, Вы уже знаете о том, какие неприятные последствия может иметь применение косметики, срок годности которой вышел. А каковы примерные сроки хранения самых популярных косметических средств?



Тушь для ресниц при правильном хранении и использовании (не оставляйте тюбик открытым; избавьтесь от привычки несколько раз погружать щеточку в тюбик с тушью перед каждым нанесением краски на ресницы, ведь чем больше раз вы извлечете щеточку из тюбика и снова ее погрузите – тем больше воздуха попадет в тюбик, тушь быстрее засохнет) - служит от 3 месяцев до года;

Губная помада будет качественной до 1,5 года после первого использования (лучше сохраняется в холодильнике);

Жидкая подводка для глаз служит до 6 месяцев после того, как Вы впервые откроете герметично закрытый тюбик, а вот карандаш - дольше, до 2 лет;

Тональный крем будет качественным от 6 до 12 месяцев после первого вскрытия тюбика; если Ваш тональный крем – в тюбике с дозатором, он прослужит дольше, потому что закрыт герметично (его не нужно открывать);

Кремы для лица, как правило, хранятся в течение 6 месяцев, о том, что крем стал непригодным для потребления, могут свидетельствовать изменение запаха, консистенции, неприятные ощущения после нанесения.

• Долго Вам прослужат компактные пудры, сухие тени, румяна - до 1,5 -2 лет, но при условии, что не нарушены правила их хранения, о которых мы говорили в предыдущей статье.

Гель для душа, шампунь могут служить Вам около 2 лет.

В целом же, имейте в виду: чем больше синтетических компонентов в составе продукта – тем он дольше прослужит.

Также важно правильно хранить косточки и спонжики, которыми Вы наносите косметические средства. Косточки, которыми наносят тени (пудру, румяна), нужно мыть с мылом после каждого использования. Иначе остатки кожного сала попадать с кисточки на косметику, после чего она уже не будет ложиться на кожу так равномерно, как раньше.

Спонжики также нужно тщательно мыть с мылом хотя бы 1-2 раза в неделю (по аналогичной причине).

Все эти меры «продлят жизнь» вашей косметике. Приучайте себя внимательно относиться к косметическим средствам, чаще делать ревизию в косметичке, всегда плотно закрывать все тюбики, коробочки, хранить косметику в сухом, прохладном месте, держать косметичку в чистоте и порядке. И как только заподозрите какое-то косметическое средство в том, что оно просрочено (появился характерный запах, нарушилась консистенция и т.д.) – без колебаний выбрасывайте его. Лучше иметь меньше баночек красоты, но правильно их хранить и быть уверенной в их качестве. Только тогда можно рассчитывать на максимальный эффект.

Хотите, чтобы и без косметики ваши бровки всегда выглядели идеально? Не знате татуаж бровей где сделать в Екатеринбурге? Загляните на сайт студии перманентного макияжа Татьяны Эдель edelekb.ru. Здесь вы сможете ознакомиться с услугами и ценами, работами мастера, а также записаться к ней в режиме онлайн.

Автор: Марта Павлюк

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас